En
Версия для слабовидящих

Новости / В прицеле внимания – вопросы безопасности

Безопасность на водных объектах, расширение сети ярмарок-«привозов», борьба с несанкционированными свалками – эти и другие вопросы обсудили сегодня участники планерного совещания в администрации.

Заместитель главы Сергей Козлов поручил главам сельских округов в связи с праздником Крещения установить возле расположенных на их территориях водоемов аншлаги с информацией о запрете купания. Напомним, что в городе-курорте определены три места, оборудованные для подобных мероприятий: пляж «Малая бухта», Центральный пляж Анапы на улице Гребенской и центральный пляж станицы Благовещенской. В связи с гибелью детей в Тимашевском районе сельским главам необходимо взять на жесточайший контроль образование ледостава на водоемах и организовать профилактические меры по предотвращению любых возможных инцидентов.

«На этой неделе приступайте к работам по ямочному ремонту», – поставила задачу перед управлением ЖКХ первый заместитель главы Анжелика Бузунова. Также по ее поручению, данном на прошлом планерном совещании, с главами сельских администраций согласован список улиц, которые в этом году ждет ремонт, всё готово, чтобы объявить аукцион.

Продолжая тему тимашевской трагедии, заместитель главы Анапы Людмила Мурашова акцентировала внимание начальников управлений и отделов, руководителей муниципальных предприятий, глав сельских округов и всех присутствующих на необходимости работы с родителями. Те должны понимать, что несут ответственность за своих детей, и предостерегать их от опасности. «У нас бывает, что взрослые идут на зимнюю рыбалку, а дети их не отпускают», – сказала Людмила Георгиевна, подчеркнув, что в анапских школах с учениками уже проведены пятиминутки, где ребятам рассказали о несчастном случае и опасности, сопровождающей выход на лед.

Отделу по транспорту проведет мониторинг наличия автобусных остановок вблизи школ и особенно учреждений дополнительного образования: школ искусств и музыкальных школ. Маршруты общественного транспорта должны быть приближены к этим организациям.

Первый заместитель главы Анжелика Бузунова обратилась к Людмиле Мурашовой с просьбой проанализировать, с какими поставщиками анапские учреждения образования заключают прямые договора по поставке молочной продукции: «Если наши дети не получают местную продукцию – экологически чистую, качественную, натуральную, это неправильно».

В Анапе будет увеличено количество ярмарок-«привозов», сообщил замглавы Александр Колесников. Новые площадки появятся в хуторе Красном, станицах Гостагаевская и Анапская, а также в Анапе. Главам сельских округов совместно со специалистами управления сельского хозяйства и руководителями органов ТОС нужно определить места для четырех площадок, чтобы с 1 февраля они уже начали работу.

Управлению гражданской обороны и защиты населения предстоит провести комплекс мероприятий по информированию самых широких слоев населения об опасности нахождения на льду, установить возле водоемов аншлаги, где будет указана актуальная толщина льда, а также по поручению главы Анапы Сергея Сергеева обследовать все трансформаторные подстанции, чтобы внутрь не было свободного доступа.

Еще одна актуальная тема – борьба с несанкционированными свалками. Работа по их ликвидации начнется на этой неделе. Если у земельного участка есть собственник, муниципальный контроль составит на него протокол, к работе также будут привлечены хозяйствующие субъекты, допустившие захламление территории.

 

© 2009—2019