En
Версия для слабовидящих

Новости / Участки для многодетных должны быть обеспечены инфраструктурой в полном объеме

Земельные участки для многодетных семей, не обеспеченные инженерной инфраструктурой, вряд ли можно назвать ценным приобретением. Практику, когда людям выдавали «пустую» землю без коммуникаций, в Анапе переломили в 2013 году. Впервые город-курорт получил краевое финансирование на строительство дорог и сетей в Уташе и Гостагаевской. На очереди новые проекты, и по ним необходимо добиваться результата. Об этом говорил сегодня на аппаратном совещании Сергей Сергеев.

Глава Анапы задал вопрос начальнику управления капитального строительства, какие проекты сейчас находятся в работе. Как доложил Виктор Зубоваткин, разработана проектно-сметная документация по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей в селе Цибанобалка. Массив включает 320 участков. В настоящее время документы находятся на государственной экспертизе.

Запланированы отсыпка дорог, строительство центральной канализации и линий электропередачи. Недостаток проекта – отсутствие центрального водоснабжения. Управление капитального строительства ссылается на технические сложности при возведении водозабора, однако глава Анапы не согласился с такой позицией и потребовал включить в план мероприятий этот пункт.   

«Представьте мне документы: расположение массива, кадастровый номер и наличие проекта на воду, электричество, канализацию, дороги, тротуар и газ, – поручил Сергей Сергеев. И добавил, обращаясь к своему первому заместителю: – Двигайте этот вопрос вперед и добивайтесь результата».

Добиться одобрения заявок и получить краевое финансирование на реализацию затратных, но социально важных проектов – этого требует от городских служб Сергей Сергеев. Благодаря принципиальной позиции главы, муниципалитет получил свыше 91 миллиона рублей из краевого бюджета на обеспечение инфраструктурой массивов в Уташе и Гостагаевской. А это в общей сложности 150 участков для многодетных семей.

Кроме документов по Цибанобалке, разработаны и готовы проекты на обеспечение инфраструктурой земельных участков в Джигинке, Суворов-Черкесском, Гостагаевской. Управление капитального строительства направило соответствующие заявки в краевые ведомства.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+