En
Версия для слабовидящих

Новости / Службы города переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий

Внеплановое заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел глава Анапы. На нем все службы города отчитались о выполнении поручений Сергея Сергеева: провести комплекс превентивных мер, создать аварийный запас материалов на случай нештатных ситуаций и провести оповещение по всем каналам коммуникации.

Причиной для внепланового сбора стало ухудшение погодных условий. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 9 февраля 2017 года на Черноморском побережье в районе Анапа – Геленджик ожидается комплекс метеорологических явлений: усиление северо-восточного ветра с порывами до 30 м/с в сочетании с температурой воздуха –5...–7С.

Сергей Сергеев заслушал отчеты руководителей всех ресурсоснабжающих организаций и объектов жизнеобеспечения города-курорта. Главный инженер Анапского района РЭС филиала ОАО «Кубаньэнерго» ЮЗЭС Владимир Гребенщиков доложил, что энергетики готовы к работе в сложных погодных условиях. Созданы пять рабочих бригад, есть техника: четыре вышки, кран, две буровые установки, КАМАЗ. На вопрос Сергея Павловича, какие силы будут задействованы после окончания рабочего дня, Гребенщиков ответил: круглосуточно дежурят две бригады, кроме того, предупрежден весь персонал филиала – в случае необходимости сотрудники будут собраны в течение часа.

Исполняющий обязанности директора филиала ОАО «НЭСК электросети» «Анапаэлектросеть» Владимир Журавлев доложил: в наличии необходимая техника, к имеющимся ресурсам пришла помощь из Новороссийска – дополнительные ремонтные бригады. У ресурсоснабжающей организации есть лаборатория, с помощью которой осуществляется  диагностика повреждений кабельных линий электропередач, привлекается также частная организация.  

Внимание руководителей социальных объектов должно быть сосредоточено на поддержании температурного режима в зданиях школ, детских садов, больниц. Если утром 9 февраля поднимется шквалистый ветер, занятия для детей младшего возраста можно отменить.

Своя зона ответственности у управляющих компаний. Сергей Сергеев поручил привлечь председателей домкомов и квартальных для оповещения жителей многоквартирных домов и частного сектора. Домовладельцы должны знать о риске повреждений незакрепленных балконных дверей и открытых лоджий, о парковке автомобилей на защищенных территориях.

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения, добавил: к сложной паводковой ситуации, которую особенно выделяют на реках Анапка и Гостагайка, добавляются низкие температуры воздуха. Ледостав к вечеру образовался практически на всех водоемах. На территории муниципалитета действует строжайший запрет выхода на лед.

Для управления муниципального контроля задача – обследовать стройплощадки и предупредить застройщиков о консервации строительной техники, закреплении кранов, ограждений, информационных щитов.  

О возникновении нештатных ситуаций можно сообщать по телефонам 3-20-94 и 051.

«01» – единый номер пожарных и спасателей;

«101» – единый номер пожарных и спасателей;

8 (861) 268-64-40 – телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+