En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе засияло самое яркое солнце России

В курортном селе Витязево сегодня открылась выставка «Анапа – самое яркое солнце России», которая объединила представителей порядка тысячи турфирм из регионов России, около 250 компаний, в том числе 50 предприятий санаторно-курортной отрасли Анапы, предлагающих гостям возможность ознакомиться с новейшими достижениями в лечении и реабилитации отдыхающих, условиями размещения и отдыха.

Глава города Сергей Сергеев на церемонии торжественного открытия сделал акцент на том, что для Анапы открытие выставки – старт курортного сезона: «Одна из важнейших задач власти – инвестиционная привлекательность территории. В 2016 году только нашими здравницами для подготовки к сезону было привлечено 2,07 млрд рублей, в этом году сумма вложений составит порядка 2,5 миллиардов».

Курорт готовится удивить гостей новыми объектами. Это и современный аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Анапа» с пропускной способностью 600 пассажиров в час, и новый объект семейного отдыха на Пионерском проспекте, не имеющий аналогов в ближайших городах побережья.

«Одна из главнейших задач власти, и я считаю, что она решается нами успешно, это безопасность нахождения на территории жителей и отдыхающих», – отметил Сергей Сергеев.

Гостей мероприятия приветствовал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, напомнивший, что проходящая в Анапе специализированная выставка, объединяющая представителей туриндустрии, одна из лучших в России: «На таких площадках идет конструктивный диалог бизнеса, власти и экспертного сообщества для выработки совместных решений в целях максимально эффективного развития санаторно-курортной отрасли».

От имени всемирной ассоциации бальнео- и климатолечения собравшихся приветствовал ее президент Умберто Солимене, прилетевший из Италии: «Анапа – это жемчужина курортов России. И это туристический кластер, который включает чудесную природу, море, уникальные лечебные факторы. Важно, что сегодня на первый план выходит качество оказываемых услуг».

Советник руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Куделя подчеркнул: «Санаторно-курортная отрасль динамично развивается. Особенно хотел бы отметить работу главы Анапы по участию в федеральных программах, которые помогают развитию инфраструктуры. Ни одно муниципальное образование Краснодарского края или Ростовской области не смогло сделать в этом направлении то, что сделала Анапа».

После того, как глава курорта Сергей Сергеев объявил 24 выставку «Анапа – самое яркое солнце России» открытой, почетные гости ознакомились с экспозицией, где были представлены санаторно-курортные предприятия города («ДиЛУЧ», «Русь», «Высокий берег», «Вита», «Анапа» и другие), а также стенды Темрюкского района, Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска.

Отличительной особенностью этой выставки стала самая мощная за все годы деловая программа. Она включает 3 круглых стола, 2 семинара, научно-практическую конференцию врачей и другие мероприятия. Разговор проходит на самые актуальные темы туристической отрасли: введение курортного сбора, импортозамещение и другие вопросы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+