En
Версия для слабовидящих

Новости / Власти Анапы ведут серьезную кадровую политику в сфере здравоохранения

Активнее сотрудничать с Кубанским государственным медицинским университетом, проводить встречи со студентами и создавать кадровый резерв для лечебных учреждений города-курорта поручил глава Анапы Сергей Сергеев своему заместителю Людмиле Мурашовой. Анапа – одна из немногих территорий в Краснодарском крае, где на уровне муниципалитета действуют меры поддержки востребованных специалистов.

Приток свежих кадров сельские амбулатории и участковые больницы получают благодаря федеральной программе «Земский доктор». За последние пять лет в сельские учреждения здравоохранения Анапы приняты 105 врачей-специалистов, из них 26 – в минувшем году, это лучший показатель по краю.

Кроме того, по инициативе главы города-курорта Сергея Сергеева в муниципальном бюджете появилась статья расходов, предусматривающая материальную поддержку приезжающих к нам на работу врачей. Так, город оплачивает семьям врачей компенсацию за аренду жилья – в 2016 году общая сумма выплат составила 1 млн 303 тысячи рублей, также заключено 7 соглашений на приобретение жилья, три семьи уже обеспечены квартирами – трехкомнатной и двумя двухкомнатными. 

Благодаря проводимой кадровой политике в городской поликлинике появились новые специалисты: нефролог, гастроэнтеролог, ревматолог, проводится лицензирование новых видов деятельности. Увеличилось количество узких специалистов: онкологов, эндокринологов, неврологов, что позволило сократить сроки ожидания плановых консультаций до 3-5 дней.

Предоставление служебного жилья является едва ли не решающим фактором привлечения молодых специалистов в любую сферу деятельности, поэтому такую форму поддержки надо применять не только в вопросе комплектования лечебных учреждений, убежден Сергей Сергеев.  

Еще один вопрос, на котором акцентирует внимание глава Анапы, это работа на перспективу – со студентами средних и высших учебных заведений.

«Проведите встречу с ректором Кубанского государственного медицинского университета, со студентами-анапчанами, которые заканчивают интернатуру. Побеседуйте с ними! Если ребята увидят, что мы заинтересованы в них как в специалистах, то и решение о выборе места работы примут в пользу территории!»  – поручил Сергей Павлович.

Как сообщила заместитель главы Людмила Мурашова, сегодня в рамках целевого приема за счет средств федерального бюджета в КубГМУ обучаются 17 человек. После получения диплома они пополнят ряды анапских врачей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+