En
Версия для слабовидящих

Новости / Северной ходьбой – к активному долголетию!

В рамках зимнего фестиваля ВФСК ГТО на пляже у устья реки Анапка состоялся спортивный праздник «Северной ходьбой по южному побережью». Организаторами выступили управление по физкультуре и спорту Анапы, молодежный центр «XXI век», Межрегиональная школа скандинавской ходьбы и Анапское отделение «Союза пенсионеров». В мероприятии  приняли участие свыше полусотни человек в возрасте от 50 лет и старше. По ходу праздника к анапчанам присоединились жители Геленджика, Ухты, Екатеринбурга и отдыхающие из других городов.

Праздник прошел в 3 этапа: массовый старт скандинавской ходьбой, сдача норм ВФСК ГТО и зарядка хаду. После регистрации все желающие смогли попробовать свои силы в северной ходьбе. Первый массовый старт состоялся на дистанции 1 км. Несмотря на сильный встречный ветер, с дистанции никто не сошел, и все «ходоки» благополучно добрались до финиша. Около 20 участников-новичков получили в награду сертификаты на бесплатный курс обучения скандинавской ходьбе.

Затем самые смелые из участников приступили к сдаче норм ГТО в своих возрастных категориях – это 9, 10 и 11 ступень. Сначала они прошли 3 км скандинавской ходьбой, затем выполнили наклоны вперед, отжимания и качали пресс.

Главным героем дня стал 75-летний Николай Максимович Шевченко, который выполнил нормативы на золотой значок ГТО. Такие же отличные результаты для своей возрастной ступени показали Наталья Вадимовна Демидова и Владимир Иванович Почка. Они получили медали и грамоты от управления по физической культуре и спорту.

После интенсивной физической нагрузки участники праздника восстановили силы на групповом занятии зарядкой хаду, которую организовали для них представители клуба социальной адаптации пенсионеров и инвалидов «Серебряный возраст».

Участники праздника – а это были, в основном, пенсионеры, – остались очень довольны тем, как они провели выходной день. Все получили заряд здоровья, бодрости и отличного настроения. Подводя итоги праздника, В.И. Почка отметил, что северная ходьба и посильные физические упражнения на свежем воздухе способствуют активному долголетию и укреплению здоровья каждого человека.

Управление по физической культуре и спорту

 

© 2009—2019