anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Работы по вводу в эксплуатацию нового терминала анапского аэропорта близятся к завершению

Анапский аэропорт в минувшем феврале стал лауреатом премии в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком до 2 млн человек в год», а по итогам работы в 2016 году получил награду 3-й Национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов. Совсем немного времени остается до важнейшего для предприятия события: подходят к завершению работы по вводу в эксплуатацию нового современного терминала, который кардинально расширит возможности воздушных ворот Анапы.

Ровно год назад в торжественной обстановке в основании будущего аэровокзального комплекса был заложен символичный камень. Грандиозный проект компании «Базел Аэро» рядом со зданием старого аэропорта, которому почти 50 лет, впечатляет. В новом просторном здании на площади почти 12 тысяч квадратных метров доводится до совершенства вся технологическая цепочка приема и отправки пассажиров и самолетов.

Руководитель проекта Евгений Пикулев рассказал: «Новый терминал готовится к сдаче. Практически завершены отделочные работы, параллельно идут пусконаладочные работы оборудования – здесь его достаточно много, около 50 систем. Одновременно идет обкатка оборудования, которое присуще каждому аэропорту: это багажная система, просмотровая техника. Тестирование идет с привлечением персонала, который оттачивает навыки на достаточно сложном оборудовании».

В зоне регистрации все выглядит так, словно пассажиры уже готовы к полету. Однако чемоданы пока что тестовые, приготовленные для испытания пропускной способности системы. «Плановая пропускная способность составляет 600 человек в час, тестовая – 1100. Это соответствует максимуму горячего сезона, – пояснил Евгений Пикулев. – Старый терминал тоже будет работать, и эти мощности мы тоже будем включать».

Впервые за многие годы гости курорта получат свой багаж с  автоматической ленты подачи. Масштабы зала, где багаж будет собираться на рейс, поражают. В зале вылета уже готовы места под магазины и кафе, а в вип-зале все дышит ожиданием. В марте из международного аэропорта начнут летать первые рейсы в Грецию.

Сердце аэровокзального комплекса – его инженерно-технологическое оснащение – в рабочем режиме. Летом охлаждать огромный комплекс будут мощные холодильные установки.

Руководитель проекта Евгений Пикулев убежден: «С открытием этого аэровокзального комплекса курорт просто обязан взлететь на новую высоту. Город давно дорос до нового терминала, и, уверен, с его открытием анапский аэропорт побьет рекорд по количеству авиапассажиров, которое превысит полтора миллиона в год».

Завершаются и работы по благоустройству вокруг терминала. Здесь намечены 120 парковочных мест, зеленая зона, установлено освещение, готовятся к высадке кустарники и деревья.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+