En
Версия для слабовидящих

Новости / Сокращается очередь нуждающихся в жилье

Сегодня в администрации города-курорта вручили государственные сертификаты на приобретение квартир двум семьям вынужденных переселенцев.

Эти семьи перебрались в Анапу в 2001 году, в разгар грузино-абхазского конфликта. По государственной программе граждане этой категории ежегодно получают помощь для улучшения своих жилищных условий – это обязательства федерального бюджета.

От имени главы Анапы Сергея Сергеева его заместитель Светлана Яровая пожелала новоселам уюта и семейного тепла в новых стенах.

Марина Резник рассказала, что перед отъездом из Грузии мама продала двухэтажный дом с большим огородом и садом, но этих денег хватило лишь на кресло и диван на новом месте. Жизнь пришлось начинать с нуля. Хорошо, в Анапе приютили родственники.

За 15 лет, что стояли в очереди на жилье, курорт стал родным. Здесь появилась новая работа, в семьях родились внуки.

У пенсионерки Надежды Кудиновой от эмоций блестят слезы: «Даже до конца не верится. Хотя, когда в прошлом году сертификат получила моя 88-летняя мама, я решила, что и мы дождемся – программа работает».

Теперь обладатели сертификатов решают, остаться ли в хуторе Красном или перебраться в город. Но это уже приятные хлопоты.

Тем временем в очереди вынужденных переселенцев осталось всего 4 семьи.

 

© 2009—2019