En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане пополнили ряды «новых тимуровцев»

Временное трудоустройство несовершеннолетних по направлению центра занятости преобразовалось в краевое молодежное движение. «Новые тимуровцы» активно участвуют в организованных работах по благоустройству и озеленению города и сельских округов.

Вакансии временного характера создаются в общеобразовательных учреждениях, на предприятиях санаторно-курортного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В текущем году на временную работу было трудоустроено 724 несовершеннолетних, из них 422 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие дети имеют первоочередное право занять рабочие вакансии. Подросткам поручают выполнение разнообразных работ. Это может быть высадка цветов и деревьев, работа в школьных лагерях труда и отдыха, обслуживание гостей в здравницах курорта.  

Отряды «Новых тимуровцев» впервые были образованы в 2008 году по инициативе службы занятости населения Краснодарского края. Задумка организаторов состояла в том, чтобы объединить в деятельности подростков функции волонтеров и неквалифицированных рабочих. Тимуровцы пришли на помощь многодетным семьям, пожилым людям, ветеранам войны и семьям погибших воинов.

В апреле 35 учащихся школ № 11, 18,  21 и  25 города-курорта в возрасте от 14 до 18 лет вступили в ряды «Новых тимуровцев». Ребята наводили порядок вокруг памятников и мемориальных комплексов: побелили деревья, разбили цветочные клумбы, убрали мусор. Ветеранам войны и труда подростки помогли справиться с посадкой картофеля, наведением порядка на приусадебных участках и домовых территориях.

Центр занятости населения города Анапа приглашает несовершеннолетних, желающих получить направление на временную работу, обращаться по адресу: г. Анапа, ул. Калинина 12-а, тел. 4-09-11, 4-02-38. 

 

© 2009—2019