En
Версия для слабовидящих

Новости / Сельхозпроизводство в Анапе: первую продукцию выпустил цех переработки молока в Красном Кургане

Торжественное открытие перерабатывающего производства фермеры Лазаревы из Приморского округа приурочили ко Дню почитания святого Николая. Цех по переработке молока – еще один этап в реализации важного инвестиционного проекта. Курортному городу нужна собственная натуральная продукция, и анапские сельхозтоваропроизводители успешно занимают свою нишу.

В День святителя Николая угодника фермеры Лазаревы с хутора Красный Курган с полным правом могут зваться теперь и промышленниками. Отец, сын и внук - все три представителя крестьянской семьи - гордятся именем Николай, так что открытие цеха по переработке молока со своей  животноводческой фермы  с удовольствием приурочили ко дню почитания Николая Чудотворца.

Гостями торжества по случаю открытия производственных линий стали  фермеры, с которыми у Лазарева сложились крепкие дружеские  взаимоотношения. Семью уважают за трудолюбие и умение всегда прийти на помощь. И везде у Лазаревых порядок: и в поле, и на ферме, и в доме.

Глава крестьянского хозяйства Николай Васильевич со знанием дела  проводит экскурсию по мини-заводу. Все оборудование отечественное, работает исправно, сертификат на выпуск продукции имеется. Она - здесь же на столе, изумительного качества, ароматная, живая и вкусная. Дегустационный стол демонстрировал возможности и новоиспеченных сыроваров. Женская половина фермерской семьи намерена вскоре начать выпуск тортиков из сливок. Можно искренне позавидовать и пансионату Урал, куда будет фермер поставлять свою продукцию, и тем, кто будет ее покупать в специальном павильоне на ярмарке «Привоз».

Семья Лазаревых - люди скромные. Они труженики, прежде всего, и красную ленточку перерезают всей семьей впервые. Цех переработки молока - их большая и давняя мечта, к осуществлению которой они шли все вместе маленькими шагами, начиная с восьми гектаров зернового клина. Потом стало 20 га, дальше - 100. Сейчас фермерское хозяйство Лазаревых – это 1200 га арендованных земель.

Половина земель используется под озимые зерновые, их урожай в прошлом году составил более 2800 тонн. На другой половине фермер выращивает кормовые культуры и подсолнечник. Валовый сбор семечки по итогам 2016 года на уровне 870 тонн.

В 2015 году с помощью государственных субсидий Николай Васильевич приобрел несколько десятков нетелей для разведения крупного рогатого скота. Недавно хозяйство пополнилось еще и поголовьем овец.

Сегодня цех переработки молочного сырья на ферме Лазарева выпускает творог, сливочное масло, пастеризованное молоко в упаковке и мягкие сыры. Прямые поставки осуществляются в пансионат «Урал», который является соинвестором строительства перерабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций в создание животноводческой фермы на хуторе Красный Курган с возможностью быстрой переработки молока в готовую продукцию составил более 6 миллионов рублей.

Это один из ярчайших примеров того, как могут взаимовыгодно сотрудничать предприниматели и санаторно-курортный комплекс, считает заместитель главы города-курорта Александр Колесников.

В 2014 году по результатам работы Николай Васильевич Лазарев был признан победителем муниципального конкурса «Профессионализм.  Достоинство. Честь» в номинации «Настоящий хозяин».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+