En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе на планерном совещании обсудили вопросы летней оздоровительной кампании

Глава города-курорта Сергей Сергеев провел планерное совещание, на котором все вопросы касались предстоящего летнего периода. Так, заместитель главы Людмила Мурашова отчиталась об организации отдыха и занятости юных анапчан во время самых продолжительных школьных каникул. С 1 июня в Анапе начнут работать детские площадки дневного пребывания на базе 28 общеобразовательных учреждений.

За 3 летние смены в них смогут отдохнуть и с пользой провести каникулы более 4000 школьников. Продолжительность смены в пришкольных лагерях – 2 недели. За это время дети успеют посетить множество культурных мероприятий и, конечно, покупаться и позагорать.

Как подчеркнула на совещании Людмила Мурашова, главное требование к организаторам детского отдыха и занятости  - всестороннее обеспечение безопасности детей. 

Первое, о чем должны позаботиться руководители управления образования и профильных учреждений, - это доступность морского побережья для детских групп. Определены места купания на центральном городском пляже, Джемете-3, а также пляжах в селе Сукко и станице Благовещенской. Для принятия солнечных и морских ванн детей будут доставлять на пляж автобусы по графику, составленному для каждой школы.

58 человек, ответственных за купание школьников, посещающих лагеря дневного пребывания, уже прошли необходимый инструктаж. В каждой школе провели обучающие занятия о правилах безопасного поведения на воде. 

 

© 2009—2019