En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы обсудил с председателем Совета ветеранов вопросы патриотического воспитания молодежи

О воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к истории страны говорили глава Анапы Сергей Сергеев и председатель Совета ветеранов города-курорта Анатолий Гапонов. Встречи двух руководителей традиционны, нынешняя прошла в канун 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Наш Город воинской славы с особым вниманием относится к важнейшим вехам истории.

Анатолий Гапонов подчеркнул: «Приближается знаменательная дата – День памяти и скорби… 76 лет назад наша страна вступила в бой с фашизмом. Сегодня мы, как и всегда, приглашаем анапчан принять участие в траурном митинге на старом кладбище и в других общегородских мероприятиях. Вы очень точно говорите, что люди приходят на них по зову сердца. Наша ветеранская общественность благодарна вам, Сергей Павлович, за то, что вы мобилизуете работу администрации, служб города, находите поддержку у депутатов, и с каждым годом такие значимые памятные мероприятия объединяют все больше анапчан. Особенно ярко это показало празднование 9 мая. Так много было семей, детей, молодежи»!

Сохранить имена героев родной страны, передать подрастающему поколению истинный смысл далеких трагических событий – цель общегородского патриотического движения. Сергей Сергеев подтвердил: «Наша задача – не принудить людей приходить на митинги памяти, а убедить их в том, что это по-настоящему важно – для них самих, их детей и внуков. Сегодня предпринимается очень много попыток исказить историю нашей страны, и я не сомневаюсь, что вместе с Советом ветеранов мы должны рассказывать молодежи правду о том, через какие тяжелейшие испытания прошел весь советский народ ради того, чтобы над Россией сегодня было мирное небо».

Связь поколений в Анапе очень сильна: молодые анапчане искренне участвуют во всех значимых событиях родного города. Сегодня в 21.00 у стелы «Город воинской славы» они проводят митинг-акцию «Свеча памяти», а 22 июня уроки мужества и лектории, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут во всех подростково-молодежных клубах в городе и сельских округах.

В этой работе молодые активисты часто взаимодействуют с Советом ветеранов: проводят встречи поколений, приглашают участников войны пообщаться с детьми и подростками, организуют шефскую помощь. На курорте действует сильное поисковое движение, которое оказывает помощь анапчанам, не имеющих данных о своих близких, погибших в Великой Отечественной войне, занимается поиском их захоронений.

Всё это свидетельствует о том, что память о героическом прошлом нашей страны и нашего Города воинской славы всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Прикрепленные файлы

 

© 2009—2019