En
Версия для слабовидящих

Новости / Дети ищут родителей!

В Анапском социально-реабилитационном центре находятся два мальчика 12 и 14 лет, которые в силу жизненных обстоятельств остались без родителей. Управление по делам семьи и детей сейчас занимается жизнеустройством подростков: ищет любящую семью, готовую взять их «под крыло».

Мальчики Имам и Шамиль на время поселились в государственном учреждении и очень надеются, что скоро их заберут в приемную семью заботливые и любящие люди. По словам педагогов, у ребят очень сильная мотивация к учебе и развитию. И, конечно, их заветная мечта – обрести маму и самых близких людей, которые отогреют их сердца своим теплом. Они так в этом нуждаются и, безусловно, сами готовы делиться всем лучшим, что в них уже заложено.

Имаму 12 лет, он окончил 5 класс, предпочитает футбол и легкую атлетику, занятия на турниках, настольный теннис. Он считает, что хорошая физическая форма и здоровый образ жизни помогут ему в дальнейшем выбрать хорошую профессию: возможно, стать следователем или педагогом.

Шамилю исполнилось 14 лет. Его любимые школьные предметы – биология и химия. Шамиль хотел бы стать врачом. Он уверен, что главное для человека – быть отзывчивым и добрым, помогать людям.

Как сообщают в управлении по делам семьи и детей, сегодня в Анапе приемные, патронатные семьи или родственники-опекуны воспитывают 482 осиротевших ребенка. В 2016 году 47 маленьких анапчан нашли свой второй дом. На содержание приемных и опекаемых детей замещающим семьям выплачена социальная поддержка на общую сумму 91 млн 200 тысяч рублей.

В первом полугодии текущего года устроены в семьи еще четверо детей-сирот. По словам начальника управления Веры Негинской, наше общество должно стремиться к тому, чтобы сам термин «сиротство» был изжит и исключен из употребления. «Мир будущего – это мир без сиротства. Дети всего мира мечтают об одном и том же: счастливой семье и доме, в котором царит любовь и взаимопонимание, – говорит Вера Юрьевна. – А все дети-сироты очень хотят, чтобы у них были мама и папа, которые будут к ним добры. И больше всего им не хватает поддержки, заботы со стороны взрослых и теплых душевных отношений».

Всех, кто задумался о принятии в свою семью мальчиков Шамиля и Имама, просят позвонить в управление по делам семьи и детей администрации Анапы: 8 (861-33) 2-74-70. Контактное лицо в управлении: Рано Кушкаровна Гой. 

 

© 2009—2019