En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе ремонтируют сельские дороги

Как осуществляется ремонт дорог в сельских округах, спросил глава Анапы Сергей Сергеев у участников аппаратного совещания, которое сегодня состоялось в администрации. Глава Гостагаевского округа Олег Нехаев доложил, что в казачьей станице ремонтируется улица Комсомольская, работы идут ежедневно, качество обновленного покрытия жителей устраивает. В Супсехе продолжается отсыпка улицы Николаевской, сообщил глава округа Сергей Миляев.

Большой объем работ проходит в Анапском сельском округе. Мастера ремонтируют в щебеночном исполнении 500 метров улицы Краснодарской в станице Анапской – от Горной до Набережной. 185 тонн щебня и технику выделила администрация. На Охотничьей, Партизанской, Колхозной инициативу проявили сами станичники: закупили материал, довезли его до улиц. Техникой здесь также обещает помочь сельская администрация. В планах – сделать улицу Речную в хуторе Тарусин, там жители и местный депутат объединили усилия, чтобы довезти бесплатный для селян щебень до улицы. Технику планирует выделить сельский глава. Также в планах отсыпка щебнем 500 метров улицы Лесной в селе Бужор.

Продолжило планерное совещание выступление заместителя главы Анапы Анжелики Бузуновой. Она рассказала, что проведен аукцион и определен подрядчик, который проведет ремонт сельских дорог муниципалитета еще на сумму 36 миллионов рублей. В настоящее время оформляется контракт, вскоре начнутся работы.

Еще одна злободневная тема – борьба с амброзией. «Нужны конкретные меры по уничтожению сорняка, пока он не начал цвести! – требование Сергея Сергеева. – Нужно работать с собственниками либо арендаторами земельных участков, где растет амброзия, понуждать их к действиям».

Специалисты управления сельского хозяйства во время мониторинга городской территории выявили 22 очага произрастания злостного сорняка, пыльца которого способна вызывать сильнейшие аллергические реакции. Всем муниципальным службам и управлениям администрации поставлена задача до конца недели принять меры по удалению амброзии на закрепленных улицах. К настоящему моменту в городской черте выкошено 4000 квадратных метров газонов и площадей с дикой растительностью. 

По поручению главы города в эту пятницу пройдет совещание, на котором будут заслушаны руководители ответственных управлений администрации, не принявшие мер по уничтожению карантинного сорняка на подведомственных территориях, а также руководители всех заинтересованных служб.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+