En
Версия для слабовидящих

Новости / Борьба с амброзией продолжается

Амброзия в июле входит в фазу цветения и закладки семян. Сейчас, как никогда, необходимо оперативное удаление этого карантинного сорняка с газонов, придомовых территорий, в зеленых зонах и на полях. Борьба с амброзией закреплена законодательно и является обязательной для всех землепользователей.

Пренебрежение нормами закона – непринятие мер по искоренению карантинной растительности – влечет административное наказание.  Россельхознадзор и управление сельского хозяйства администрации Анапы обращают на это внимание всех жителей курорта и призывают не проходить мимо участков произрастания столь опасного для человека сорняка.  Управляющим компаниям, предприятиям и учреждениям, жителям частного сектора следует постоянно обследовать свои владения, выявлять и удалять карантинные растения.   

В ходе планового объезда городской территории специалисты управления сельского хозяйства зафиксировали очаги амброзии на 22 улицах. Россельхознадзор вручил предписания собственникам земли, которые игнорируют правила благоустройства и профилактические меры, направленные против дальнейшего распространения амброзии. К настоящему моменту в городской черте уже выкошено 4000 квадратных метров газонов и площадей с дикой растительностью.

Застройщикам и всем организациям, в данный момент ведущим работы на собственных и арендованных земельных участках, направлены письма, напоминающие об ответственности землепользователей.

В соответствии с правилами благоустройства прилегающие территории необходимо содержать в надлежащем порядке – в частности, выкашивать траву выше 20 см. Согласно Федеральному закону «О карантине растений», мероприятия по борьбе с карантинными растениями осуществляются за счет средств и силами землевладельцев (землепользователей). За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 10 000 рублей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+