En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе ведут подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду

С понедельника, 17 июля, специально созданная комиссия, в составе которой представители Горгаза, Теплоэнерго, Ростехнадзора и администрации курорта, начинает обследование многоквартирного жилого фонда, социальных и коммунальных объектов на предмет готовности к осенне-зимнему периоду. Предстоящую работу, а также существующие проблемные вопросы обсудили сегодня участники совещания, которое провела заместитель главы Анапы Анжелика Бузунова.

Для того чтобы вовремя получить паспорт готовности муниципалитета к прохождению отопительного периода, как это было в течение трех последних лет, до 30 августа необходимо завершить обследование городского хозяйства и жилого фонда. В Анапе только многоквартирных домов свыше 600, десятки социальных учреждений.

Как сообщила Анжелика Бузунова, сформированы три рабочие группы, в состав которых вошли представители профильных управлений администрации, ресурсоснабжающих организаций и надзорных ведомств. Утвержден график по всем социальным объектам, которые пройдут проверку готовности к зиме.

«В учреждениях образования, культуры и здравоохранения подготовительная работа к зиме уже идет», – добавила заместитель главы Людмила Мурашова.

Также в прицел внимания членов рабочих групп, которые начнут работать в понедельник 17 июля, попадут управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Промежуточные итоги будут подводиться каждый четверг, прозвучат доклады о выявленных недочетах и сроках их устранения.

Участники совещания обсудили проблемный вопрос. Из года в год им становится котельная в Сукко, принадлежащая Министерству обороны России. По словам руководителя Анапского участка Новороссийского территориального отдела Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимира Соболева, подведомственные управляющие компании меняются каждый год, для своевременного проведения обследования котельной муниципалитет обращается в военную прокуратуру.   

«Учитывая трудности, которые у нас существуют с имуществом Министерством обороны, главой города Сергеем Сергеевым было принято решение о строительстве котельной в Сукко, чтобы снабжать теплом жилой фонд, который там находится, – прокомментировала заместитель главы Анжелика Бузунова. – Выделены 15 миллионов муниципальных средств и 35 – краевых. 5 июля прошел конкурс, определена подрядная организация, которая будет строить котельную. По срокам завершение строительства – 20 ноября, затем мы сдадим объект в эксплуатацию, и, я думаю, уже в новом сезоне жители будут снабжаться теплом от муниципальной котельной».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+