En
Версия для слабовидящих

Новости / На полях Анапы завершается уборка озимых зерновых

В завершающую стадию вошла уборка зерновых и зернобобовых культур. Ими засеяно в этом году свыше 10 тысяч гектаров. Уже убрано порядка 70 % от общей площади угодий озимой пшеницы, гороха и ярового ячменя. ОПХ «Анапа» и агрофирма «Гостагай» – эти хозяйства традиционно в передовиках. Они раньше всех начали уборочную страду.

Как рассказал директор агрофирмы «Гостагай» Геннадий Демурчев, к сегодняшнему дню полностью завершился обмолот озимой пшеницы на всех 450 га площадей. Урожайность составила 54,5 центнера с гектара. Зерно в амбарах ожидает теперь выгодной рыночной цены. А 4 комбайна агрофирмы поспешили на помощь хлеборобам других крестьянско-фермерских хозяйств Анапы. На полях «Гостагая» уборочная сменилась подготовкой к осенней посевной. Вспахано уже порядка 200 га, еще 300 га задискованно. Одновременно гостагаевские аграрии ведут уборку люцерны. Корма из этой культуры пользуются высоким спросом. 300 тонн готового гостагаевского сена почти все уже расписаны под заказ. Животноводы приезжают за сеном из близлежащих станиц, есть заявки из Геленджика.

Со слов директора ОПХ «Анапа»  Владимира Белецкого, уборочная страда озимых зерновых на полях хозяйства вошла в финальную стадию. Из 1700 га пшеницы убрали уже 1500. На полях работает около 25 человек, 6 комбайнов и 10 грузовых автомобилей, которые вывозят зерно в хранилища. Урожайность выше, чем в прошлом году: под 55 центнеров озимой пшеницы с гектара. Ячменя удалось намолотить даже 57,7 центнера с гектара. Небольшие сложности вносят в работу хлеборобов кратковременные дожди: уборочная масса намокает, и техника теряет темп. Однако к концу этой недели, считает Владимир Белецкий, уборочная страда на зерновых в ОПХ «Анапа» завершится, бригады перейдут на горох и кориандр. Полностью собрать «озимый клин» удастся к середине августа, после чего хозяйство займется заготовкой подсолнечника.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+