En
Версия для слабовидящих

Новости / Санитарная обстановка на анапских пляжах остается стабильной

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Анапе продолжает осуществлять постоянный социально-гигиенический мониторинг обстановки на курорте. Только за период с 11 по 24 июля проведено 592 лабораторных исследования морской воды. Все пробы соответствуют гигиеническим требованиям. Патогенных, условно-патогенных микроорганизмов, холерного вибриона, а также вирусов не выявлено.

Сделано по 190 исследований на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, 11 – на вирусологические показатели и столько же – на наличие холерного вибриона.

В связи с ударом стихии, который Анапа испытала на прошлой неделе, когда на курорт за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков, особое внимание Роспотребнадзор уделил обследованию пляжных территорий, в наибольшей степени подвергшихся размытию водными потоками. Здесь были отобраны дополнительные пробы морской воды. По результатам исследования купание разрешено.

В период с 20 по 24 июля санитарно-эпидемиологическая обстановка на курорте Анапа остается стабильной, инфекционная заболеваемость – на уровне среднемноголетних показателей, массовых и групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний не допущено. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+