En
Версия для слабовидящих

Новости / В администрации прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Как уберечь подростков от нарушения законов и защитить от вредоносной  информации, распространяемой в сети Интернет, – эти вопросы стали главными на повестке дня. В расширенном заседании КДН участвовали руководители структурных подразделений администрации, МВД, директора школ, средне-специальных учебных заведений, представители общественности.

Статистику правонарушений с участием детей и подростков за 6 месяцев текущего года сообщили заместителю главы Анапы Людмиле Мурашовой представители отдела по делам несовершеннолетних МВД России, управлений по делам молодежи и образования.

Согласно информации начальника ОПДН МВД России по городу Анапа Лилии Ореховой, показатели правонарушений среди анапских подростков остаются на уровне прошлого года. Среди 15 преступлений особо тяжких подростками не совершено. Однако, взрослые люди допускают вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в связи с чем возросло количество преступлений, совершенных в группе со взрослыми.

138 человек за полгода привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей.

По данным управления образования, все факты правонарушений учащихся с начала года, в том числе 126 случаев пребывания школьников на улице без сопровождения взрослых после 22.00, были разобраны в индивидуальном порядке на советах общественности школ, в педагогических коллективах. С подростками и их родителями в постоянном режиме проводятся разъяснительные беседы об ответственности за ненадлежащее исполнение закона Краснодарского края № 1539.

Начальник управления по делам молодежи Екатерина Боровская доложила: за прошедшие 6 месяцев проведена серьезная работа по мониторингу информационного пространства сети Интернет. Выявлены 24 сайта предположительно экстремистского характера – все они заблокированы Роскомнадзором. Еще 72 доменных имени (из 115 выявленных) закрыты по причине подтвержденных фактов торговли наркотиками.  Обнаружены  и переданы в прокуратуру 8 активных ссылок на интернет-ресурсы, призывающие подростков к противоправным действиям.

По мнению Екатерины Боровской, наиболее эффективной альтернативой агрессивности вредоносной информации из Интернета является последовательная пропаганда здоровых привычек и общего позитивного настроения в молодежной среде курорта. На эту цель работают все сферы: образование, здравоохранение, культура, спорт, центр занятости и управление социальной защиты населения. Регулярно, а в дни летних каникул ежедневно, для детей и подростков проводятся акции, фестивали, интерактивы в парках и скверах, чемпионаты, форумы, походы. Молодежные объединения курорта активно сотрудничают с общественниками.

По итогам совещания приняты решения по каждому направлению деятельности профильных управлений и ведомств. Заместитель главы Анапы Людмила Мурашова призвала присутствующих не оставаться равнодушными и усилить личную ответственность за судьбу подрастающего поколения.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+