En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжается уборка пляжей после шторма

Сильнейший  шторм, бушевавший в Черном море в течение нескольких дней, вынес на побережье Анапы горы камки. Силами городских служб за три ночи с пляжных территорий уже вывезено более 1600 кубометров водорослей.

Муниципальные предприятия и арендаторы прибрежных зон третью ночь подряд выходят на уборку берега от камки. Обычно пора ее массового цветения приходится на август. Нынешним летом это первый столь масштабный выброс пучков тины на пляжи Анапы. Черное море у берегов курорта несколько дней сильно штормило, и волны пригнали на берег тонны растительности и донного мусора.

Больше всего был загрязнен участок между санаториями «Довиль» и «Кристалл». Сегодня ночью работы продолжатся в Витязево – после шторма захламление тиной береговой линии протянулось более чем на полкилометра.   

Как пояснил начальник управления по санаторно-курортному комплексу Дмитрий Ерохин, к приходу первых отдыхающих каждое утро на пляжах наводятся порядок и чистота. «Убираем камку по ночам, чтобы не создавать неудобств жителям и гостям курорта. К концу недели подойдет спецоборудование для сбора водорослей прямо из моря», – добавил Дмитрий Владимирович.   

Напомним, что глава курорта Сергей Сергеев потребовал сделать руководством в работе распоряжение о закреплении пляжных территорий за его заместителями. Ежедневно должны приниматься меры для устранения нарушений, будь то незаконные услуги на пляжах или антисанитария.

В летний сезон 2017 года в Анапе работают около 130 пляжных зон отдыха. Чистоту на 8 муниципальных пляжах уборщики МУП «Объединение курортных услуг» обеспечивают в три смены. Спецтехника по очистке песка работает поздно вечером и рано утром, а весь мусор вывозится строго до 8 утра.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+