En
Версия для слабовидящих

Новости / Фавориты мирового футбола будут тренироваться в Анапе

Анапа готовится к грандиозному спортивному событию – Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России. Наш город-курорт в числе четырех территорий Краснодарского края, где будут тренироваться звезды мирового футбола. Кубань выбрали фавориты: сборные Бразилии, Англии, Испании, Португалии, Германии, Польши, Уэльса, Голландии. В Анапе строят две современные тренировочные площадки. Исполняющий обязанности главы города Юрий Поляков взял на личный контроль все организационные вопросы.  

Юрий Поляков принял участие в заседании оргкомитета, который в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Николай Долуда. Николай Александрович акцентировал внимание: Краснодарский край примет наибольшее число команд-участниц Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – из 32 сборных мира 8 приедут тренироваться на Кубань. Кто конкретно и в каком городе будет размещен, решит жеребьевка 1 декабря. Делегации некоторых команд уже приезжали в край для осмотра будущих полей.

В Анапе под тренировочные базы выделено 2 стадиона: в селе Витязево и станице Анапской. Строительство уже началось и должно быть закончено в марте будущего года. На строгое соблюдение графиков ввода этих объектов вице-губернатор обратил особое внимание: «Президент поставил всем задачу – провести Чемпионат на высшем уровне. Край выделил деньги на финансирование работ в полном объеме, и все должно быть выполнено в срок».

Исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков дал следующее поручение: «Выезжаем организованно на эти площадки. Я хочу лично знать, что там происходит, и четко понимать, кто подрядчики, сколько человек ежедневно задействовано в строительстве. Таким образом, мы будем видеть, к чему мы придем до конца сентября, а в конце сентября поля должны быть засеяны травой!»

Важный вопрос – организация автомобильного движения по маршрутам следования команд-участниц до места тренировок. Руководителю отдела по транспорту и связи Юрию Кудрявцеву исполняющий обязанности главы поручил детально изучить возможности подъездных путей к санаториям, где будут размещаться футболисты, разработать логистику так, чтобы исключить риски срыва тренировочного процесса из-за дорожных пробок.          

По планам заказчика – Главного управление строительства Краснодарского края – уже в марте в Витязево и Анапской появится современные стадионы: зеленые поля с газонным покрытием травы с системами орошения и полива, зрительские трибуны на 500 мест, мачты освещения, зоны парковки. Общая стоимость работ составит более 260 млн рублей.

Будут возведены трибуны, установлены скамейки запасных игроков и арбитров, два блока административно-бытового комплекса, где разместятся конференц-зал, кабинет врача, тренерская, помещения для команд и администрации, бытовые. Входы в здание оснастят пандусами для доступа маломобильных групп населения. По оценке FIFA, такие тренировочные площадки будут соответствовать международным стандартам игровых полей. Самое главное, что спортивные объекты останутся в пользовании анапских спортсменов – юных воспитанников спортшкол. 

По условиям чемпионата, футбольные команды имеют право приступить к тренировкам за месяц до начала игр – в мае 2018 года. Для размещения футболистов определены санатории «Старинная Анапа» и «Аквамарин». Вместе с командами ожидается приезд многочисленных болельщиков, воодушевленных гостеприимством прошедшего в Сочи Кубка конфедераций. Там игры посетило больше 40 тысяч иностранцев. Чемпионат мира-2018 может превысить эту цифру в десятки раз.

 

© 2009—2019