En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел общегородское планерное совещание

На важных для города и его жителей вопросах заострил внимание участников общегородской планерки исполняющий обязанности главы Анапы. От заместителей Юрий Поляков требует конкретного планирования: есть проблема, значит нужно искать решение. Это и вопрос добросовестной санитарной очистки Анапы, и пресечение несанкционированного предоставления услуг на пляжах, и определенное бездействие руководителей ресурсоснабжающих предприятий в наведении порядка на курорте.

Одной из первых прозвучала тема отсутствия военкомата в Анапе. Заместитель главы курорта Сергей Козлов доложил о готовящейся осенней призывной кампании, а Юрий Федорович спросил, какова перспектива восстановления работы военкомата в нашем муниципалитете.

«На встрече с общественниками мне был задан вопрос, и я хочу знать, когда и кем было принято решение закрыть военкомат в Анапе, к кому мы можем обратиться, чтобы попытаться вернуть в Анапский район военный комиссариат, – дал поручение Сергею Козлову Юрий Поляков. – Давайте займемся этим вопросом, мы делаем это для жителей города-курорта. У нас жителей гораздо больше, чем в Темрюкском районе!».

Высказался Юрий Поляков и по вопросу санитарного состояния курорта: «Проходил на Набережной утром перед планеркой, около кафе «Елена» парапет обломан, это свежая поломка. Плитка – черная, под лавочками трава – в общем, вид неухоженный. Мы движемся к концу сезона, к фестивалю «Киношок», уделите внимание санитарному состоянию города, – обратился Юрий Федорович к заместителю главы Анжелике Бузуновой. – Я говорю не только о центральной части Анапы, обо всем городе! Пионерский проспект кто убирает, МУП «ОКУ»? Анжелика Анатольевна, берите на свой контроль! Давайте почистим Анапу!».

Участие в планерном совещании руководителей различных городских предприятий дает возможность привлечь внимание всей общественности к проблемам Анапы, а в некоторых случаях и публично призвать к ответу. Когда речь зашла о борьбе с несанкционированной торговлей и роли ресурсоснабжающих организаций, Юрий Поляков обратился к представителю АО «НЭСК».

В докладе Анжелики Бузуновой прозвучало, что за выходные были обесточены 13 несанкционированных точек. По мнению исполняющего обязанности главы Анапы, этого крайне недостаточно. 

«У меня масса вопросов к руководству НЭСКа! Вы предоставляете санаторию электроэнергию, имеют ли они право ее перепродавать? Нет, – обратился Юрий Поляков к Дмитрию Привалову, директору АО «НЭСК». – Вы должны наказать нарушителя! Вы кого-нибудь проверили, меры приняли? У вас столько несанкционированных подключений, куда вы смотрите?! Вы должны весь город за два дня пройти и привести все в соответствие».

На справедливую критику Дмитрий Привалов ответил, что задача для его службы понятна и будет выполнена.

От начальника управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрия Ерохина Поляков потребовал дать ему конкретику: сколько незаконных некапитальных строений уже демонтировано с пляжей и что еще предстоит сделать.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+