En
Версия для слабовидящих

Новости / Главный критерий продукции – качество

С каждым годом анапские фермеры расширяют возможности производства. На Кубани второй урожай огурцов осенью уже не в диковинку. Социальные учреждения Анапы с удовольствием приобретают огурцы из теплиц Закира Гасанова.

«Мы обеспечиваем огурцами детские сады и школы, участвуем в тендерах и аукционах и предлагаем продукты, которые выращиваем сами: помимо огурцов, еще и капусту, морковь, свеклу», – рассказал руководитель фермерского хозяйства.

По размерам и вкусовым качествам тепличный огурчик не отличить от грунтового. Овощи фермер научился выращивать, уже выйдя на пенсию. Инженерный опыт помогает серьезно подходить к овощеводству. «В этом году впервые посадили сорт «4097», до этого выращивали «Артиста». Это хорошие урожайные сорта из-за высокой плотности в течение 2-3-х дней сохраняют свежесть, с которой растут на кустах», – делится он.

Увлечение Закира Гасанова приобретает все большие масштабы. Высота сегодняшних теплиц уже не устраивает предпринимателя, который понимает, что тепличный огурец может давать более высокие и урожайные плети. Главе фермерского хозяйства важно, чтобы его продукция была качественной и, конечно, востребованной.

В открытом грунте уже подоспела капуста, а свеклу и морковь посеяли на второй урожай, потому что теперь есть возможность хранить овощи круглогодично. Холодильник, который в этом году построил предприниматель Гасанов, не пустует. Окрестные фермеры готовы к партнерству. Теперь у них есть перспектива планировать высокие урожаи на следующий год.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+