En
Версия для слабовидящих

Новости / К юбилею Краснодарского края: в центре внимания – патриотическая работа

Анапа с гордостью носит высокое звание Города воинской славы России. Здесь всегда с особым вниманием относятся к истории своей малой родины, чтут и преумножают традиции.

В муниципальном образовании проводится колоссальная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи: встречи с участниками Великой Отечественной войны и локальных конфликтов проходят в школах и вузах, даже в детских садах. Юные анапчане с малых лет понимают: быть жителями Города воинской славы – большая честь. И большая ответственность, которая заключается в добрых делах: помочь пожилым сделать уборку в доме или собрать урожай в огороде, сопроводить на торжественное мероприятие – всё это с удовольствием делают волонтеры.

На братских могилах и исторических мемориалах в Анапе чистота и порядок. Сюда приходят на экскурсии целыми классами, и дети с замирающим сердцем слушают, как на нашей такой мирной, уютной и солнечной земле когда-то бушевала война…

Серьёзную и вдумчивую, очень разностороннюю военно-патриотическую работу ежедневно проводит анапская молодежь, в рядах которой – более 35 тысяч парней и девушек. Энергичные, неравнодушные, по-настоящему любящие свою малую родину – всё это можно сказать о молодых активистах, которые плотно взаимодействуют с Советом ветеранов, воинскими частями Анапского гарнизона, казачеством, Русской православной церковью.

Главной движущей силой часто выступает Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир». Здесь юные анапчане осваивают военно-прикладные виды спорта, оправляются в походы по местам боевой славы, изучают историю. На протяжении ряда лет «Ратмир» признаётся лучшим молодёжным центром Кубани по организации патриотической работы!

Исторический клуб «Черномор» главной задачей считает сделать всё возможное, чтобы на полях сражений не осталось ни одного безымянного героя. Активисты исследуют архивы, встречаются с ветеранами, занимаются поиском непогребенных останков советских воинов и мест крупных боевых столкновений Красной армии. Передвижная выставка экспонатов военных времён, найденных воспитанниками клуба во время поисковых работ, украшает все значимые патриотические мероприятия Анапы.

Иван Марченко, член молодежного совета:

Сегодня мои сверстники четко осознают: именно нам придется писать дальнейшую историю родного города, Кубани, нашей огромной страны. Мы стали больше интересоваться своим прошлым, корнями своего рода, активнее участвовать в общественной жизни: регулярно выходим дружной компанией на уборку пляжей и зеленых зон, организуем акции по сбору помощи малоимущим, помогаем ветеранам, проводим тематические уроки для школьников.

В Анапе и на Кубани живут настоящие хозяева своей земли, рачительные, неутомимые труженики, активисты с открытым сердцем и широкой душой. Мы, молодежь Краснодарского края, будем и в дальнейшем подражать лучшим примерам дедов и родителей, сохранять историческую, духовную и культурную преемственность традиций нашей малой родины. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+