En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел общегородскую планерку

Наведение порядка на территории курорта, строжайший контроль за исполнением поручений, продолжение благоустроительных работ – эти и другие темы обсуждались сегодня на общегородском планерном совещании, которое провел исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков.

Никаких отписок, отсутствие формализма и, тем более, недостоверной информации в ответах на обращения граждан – неукоснительное требование Юрия Федоровича ко всем службам: «Внимательно отнеситесь к резолюции, тщательно подойдите к формулировке ответа и разъяснению сути».

У заместителя главы Светланы Яровой исполняющий обязанности главы спросил, как выполняется его поручение о борьбе с незаконной рекламой, данное на прошлом планерном совещании. «За две недели составлено 12 протоколов, демонтированы 53 рекламные конструкции, изъято 84 штендера и каркаса, подготовлено 44 предварительных предписания о демонтаже», – доложила Светлана Владимировна. Обратно конструкции уже не вернутся, они будут утилизированы, заверил руководитель Центра развития и оказания курортных услуг Александр Ходорченко.

В сельских округах муниципалитета начался ремонт дорог. Работы уже проходят в Анапском, Благовещенском, Гайкодзорском и Супсехском округах. «Прошу сформировать списки улиц для отсыпки щебнем в объеме 100 кубометров на округ с учетом обращений граждан», – обратилась к главам сельских территорий заместитель главы Анжелика Бузунова.

В Анапе стартовали работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На 19-ти будут заменены кровли, на четырех работы уже ведутся под контролем управления ЖКХ и Технадзора. Продолжается инвентаризация дворовых территорий для вхождения в программу «Городская среда».

Резкую критику Юрия Полякова вызвало состояние ряда анапских зеленых зон, «убитых» недобросовестными, а зачастую нелегальными предпринимателями: «Клумбы, газоны, где всё вытоптано, уничтожено, я хочу знать, кто это будет восстанавливать?!»

Начальник управления муниципального контроля Артур Вартеванян пояснил, что средства на благоустройство будут взысканы с нарушителей. «Пусть они восстанавливают, приводят в первоначальное состояние!» – потребовал Поляков. В продолжение темы прозвучало еще одно поручение исполняющего обязанности главы: «Предоставьте мне список улиц, закрепленных за нашими управлениями, с указанием ответственных». Руководители структурных подразделений администрации должны быть в курсе всего, что происходит на подведомственных территориях, и в случае выявления недостатков реагировать немедленно.

Еще одна больная тема – чистота на проходах к морю. Управлению по санаторно-курортному комплексу предстоит провести проверки, а также переговоры с собственниками. Все проходы должны содержаться в порядке!

Вопросы вызвали и объекты общепита на площадке перед анапским морским портом. Целевое назначение земельного участка проверит муниципальный контроль.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+