En
Версия для слабовидящих

Новости / Опасайтесь «финансовых пирамид»

Мошенники придумывают все новые схемы выманивания денег у доверчивых граждан – обещают баснословные заработки и проценты на вложенные средства в сверхдоходные проекты . Экономисты выделят некоторые признаки, по которым можно распознать «финансовые пирамиды».  

Основное, что должно настораживать в общении с неизвестными финансовыми организациями  - это обещания выплаты необоснованно высоких процентов, значительно превышающих средний размер по банковским депозитам либо привлечение денежных средств от населения в виде вкладов при отсутствии соответствующей лицензии Центрального банка России.

Экономисты советуют обращать внимание и на другие моменты рекламных кампаний, связанных с привлечением денег от населения.

В их числе - обещание более 25% годовых, отсутствие офиса и работающего интернет-сайта, агрессивные призывы вкладывать быстро, не раздумывая, объяснение  сверхдоходности какими-то неизвестными непубличными проектами, анонимность организаторов и непрозрачность их работы.

Прежде, чем расстаться со своими деньгами, лучше несколько раз тщательно проверить любую информацию, обратиться к компетентным лицам.

По материалам управления экономики и инвестиций  

 

 

 

© 2009—2019