En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчанам вручили свыше 71 тысячи налоговых уведомлений

Продолжается сбор местных налогов – на имущество, землю и транспорт. Из полученных 83 139 уведомлений анапчанам вручили 71 376. Заплатить налоги необходимо до первого декабря.

Как рассказала руководитель ИФНС по городу-курорту Анапа Татьяна Балаба, практически закончен процесс начисления местных налогов. Кстати, в этом году их общая сумма возрастет на 24 миллиона рублей и составит 510 миллионов.

«В городе-курорте на протяжении многих лет наблюдается ярко выраженная тенденция к росту числа налогоплательщиков. Если в прошлом году плательщиков местных налогов было 196 тысяч человек, то в 2017-м их стало на 10 тысяч больше», – объяснила Татьяна Дмитриевна.

Часть анапчан воспользуется возможностью оплаты через интернет – на сегодняшний день первичную регистрацию в личном кабинете налогоплательщика прошли чуть больше 24 тысяч жителей курорта. Кроме того, есть категория налогоплательщиков, имеющая имущество в Анапе, но проживающая в других городах России. Они получат уведомления по месту прописки.

Налоги будут зачислены в местный и частично краевой бюджеты, средства – направлены на развитие Анапы. 

 

© 2009—2019