En
Версия для слабовидящих

Новости / По поручению главы Анапы с пляжей демонтировано и вывезено 24 объекта

1 декабря – срок исполнения поручения главы Анапы об освобождении пляжей от незаконных и брошенных арендаторами конструкций. Прежде чем отчитаться перед Юрием Поляковым, с инспекцией на прибрежную территорию выехал заместитель главы курорта Эдуард Балмашев.

Анапские пляжи и в межсезонье остаются точкой притяжения для туристов и жителей города. На сегодняшний день, по данным управления по санаторно-курортному комплексу и туризму, в Анапе на отдыхе и оздоровлении находятся 16,5 тыс. гостей. Ежедневно сотни людей совершают прогулки у моря.

Чистый ухоженный песок, никакого хлама и уж тем более объектов торговли – вот главные требования к содержанию прибрежной территории. Эти требования глава Анапы предъявляет к МУП «ОКУ» и арендаторам всех пляжей. 18 ноября во время объезда Юрий Поляков сделал ряд замечаний, на наведение порядка отвел две недели. 

Разбор и вывоз брошенных конструкций велся ежедневно. Силами МУП «ОКУ», муниципального контроля и коммунальщиков очищены 22 километра песчаных пляжей. В настоящее время демонтировано 24 объекта, вывезено около 130 тонн строительного мусора. Работа не завершена только в Витязево, где в полуразобранном состоянии находятся два магазина.

Заведующий центральным пляжем в Витязево Андрей Сидиков объяснил заместителю главы Эдуарду Балмашеву, что нерадивый собственник бросил нестационарные объекты с товаром и оборудованием. Сначала пришлось вывезти все содержимое, а уже затем заняться демонтажем самих конструкций. В недельный срок территория у моря перед витязевской «Паралией» будет освобождена. 

Напомним, содержание пляжных территорий и их подготовку к будущему сезону глава Анапы Юрий Поляков назвал приоритетной задачей для своих подчиненных и всей санаторно-курортной отрасли. 

 

© 2009—2019