anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Меры пожарной безопасности будут усилены

В период новогодних и рождественских праздников в местах массового пребывания людей будут предприняты повышенные меры пожарной безопасности.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Анапы взял на учет все места, где будут проводиться праздничные мероприятия и где реализуются и хранятся пиротехнические изделия. За учреждениями закреплены ответственные сотрудники, которые будут дежурить во время мероприятий.

Руководителям объектов и учреждений доведены обязательные для исполнения требования пожарной безопасности, проведены противопожарные инструктажи с должностными лицами, задействованными в организации праздников.

Обязательные для исполнения требования пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников:

В целях безопасного проведения новогодних утренников и праздничных мероприятий с участием большого количества людей руководителям учреждений образования необходимо выполнить следующие мероприятия:

1) Перед проведением мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, представления и др.) необходимо осмотреть помещение в целях определения готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности.

2) Использовать помещения, обеспеченные не менее двумя эвакуационными выходами и расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями.

3) При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников организации.

4) Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

5) Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением требований пожарной безопасности. Электрические гирлянды и иллюминация должны иметь сертификат соответствия.

6) При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

При организации праздничных мероприятий запрещается:

– проводитьих  при запертых распашных решетках на окнах помещений;

– применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

– украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

– одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

– проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные работы;

– использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

– уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.;

– полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

– допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. С инструкцией по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий можно ознакомиться в прикрепленном файле. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+