anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / За год ряды Анапского районного казачьего общества увеличились на 240 человек

О военно-патриотическом воспитании молодежи, охране общественного порядка и других актуальных вопросах говорили участники заключительного в этом году заседания Совета атаманов Таманского отдельского казачьего общества, которое прошло в большом зале администрации Анапы.

Начали встречу по традиции с молитвы. Затем от имени главы города-курорта Юрия Полякова собравшихся приветствовал его заместитель Валерий Королев, поблагодарив за серьезную работу по охране общественного порядка, которую казачество проводит на территории Анапы. Также слова благодарности прозвучали от заместителя председателя Совета Александра Смирнова, подчеркнувшего, что сегодня сложно представить сферу, в которой бы не трудились казаки.

С докладом о работе Анапского районного казачьего общества выступил его атаман Валерий Плотников. По состоянию на 1 декабря в общество входят 2384 казака, из которых 240 добавились только за последний год.

Совместно с полицией члены казачьей дружины за год выявили 24 преступления, задержали четырех лиц, находившихся в розыске, выявили 4364 административных правонарушения и 120 нарушений миграционного законодательства.

На территории Анапы активно развивается казачье образование. Недавно статус казачьей присвоен школе № 18 села Юровка. Всего в классах и группах казачьей направленности в городе-курорте учатся 2337 юных казачат. В планах – сделать казачьей школу № 12 станицы Анапской. «Будем продолжать и наращивать военно-патриотическую работу с молодежью, – убеждён Валерий Плотников. – И в этом наш надежный помощник – Союз казачьей молодежи Кубани».

Было отмечено, что казачество активно работает по противодействию незаконной миграции, популяризации спорта и здорового образа жизни среди подростков и другим направлениям.

В продолжение заседания атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый наметил ряд основных задач на следующий год. Главная из них – рост численности казаков: «Кубань – казачий край. В нашем отделе сейчас 14 тысяч казаков. Мы должны быть примером для других отделов, нам надо расти и расти!» Также он упомянул службу по охране государственной границы, борьбу с наркотиками, воспитание детей в православных традициях.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+