anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчанам рекомендуют соблюдать правила личной безопасности при купании в проруби

Погружение в прорубь один раз в год – это сильнейший стресс для организма человека, в связи с этим необходимо соблюсти следующие правила купания:

1. Окунаться (купаться) следует  в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

2. Перед купанием необходимо разогрев тело, сделать разминку, пробежку;

3. К проруби надо подходить в  удобной, нескользящей и в лекгоснимаемой обуви, чтобы не потерять чувствительность ног. Лучше всего это ботинки и шерстяные носки и резиновые тапочки, для того чтобы дойти до проруби. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

4. Необходимо проследить за тем,  чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой или предусмотрен другой вариант выхода их проруби.

5. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от  холода.

6. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду.

7. В проруби нельзя находиться более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

8. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

9. При выходе из проруби не держитесь за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби и опершись о поручни, быстро и энергично подняться. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно, есть большая вероятность сорваться и уйти под лед, поэтому вас кто-то должен страховать и уметь оказать первую помощь провалившемуся под лед.

10. После купания разотрите себя и своего ребенка махровым полотенцем и оденьте сухую одежду.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+