En
Версия для слабовидящих

Новости / Планерное совещание: коротко – о важном

На общегородском планерном совещании, которое провел глава Анапы Юрий Поляков, обсуждались меры борьбы с несанкционированной торговлей, реализация продукции только кубанских производителей на ярмарках-привозах и другие актуальные вопросы.

Заместитель главы Эдуард Балмашев отчитался о поручении, данном ему главой города на прошлом планерном совещании, о мерах, которые предполагается принять для искоренения незаконной торговли на курорте. В масштабной работе планируется задействовать как сотрудников подразделений администрации, так и полицию, казачество и представителей территориального общественного самоуправления. Будут созданы совместные мобильные группы, закрепленные за конкретными участками.

Продолжается демонтаж незаконных торговых конструкций в Витязево и на Пионерском проспекте. По поручению главы проводится мониторинг ярмарок-привозов. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева сообщила, что на центральной площадке на улице Парковой выявлен случай реализации продукции из Карачаево-Черкессии. «Перекупщиков на ярмарках-привозах быть не должно! – четко обозначил задачу Юрий Поляков. – Должна реализовываться только продукция местных и краевых производителей, не из других регионов!»

Выполняется поручение главы о постановке на кадастровый учет земельных участков, на которых находятся кладбища. В отношении 8 территорий уже изготовлены схемы расположения для подготовки необходимых документов для постановки на государственный кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности, рассказала заместитель главы Анжела Студеникина. Остальные территории в настоящее время обследуется.

Исполняющая обязанности заместителя главы Екатерина Боровская доложила, что в настоящее время в селе Сукко инвестор осуществляет проектирование двух групп детского сада «Зоренька». Первоначально он планировал там одну группу на 28 мест, но после переговоров с главой курорта было принято решение об увеличении количества мест.

 

© 2009—2019