En
Версия для слабовидящих

Новости / В Сквере боевой славы почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня в Сквере боевой славы Анапы собрались ветераны боевых действий, школьники и студенты, представители казачества и общественности, чтобы вместе почтить память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«29 лет прошло со дня вывода советских войск из Республики Афганистан, но раны, оставленный той войной, по-прежнему кровоточат, – обратился к участникам митинга заместитель главы Анапы Сергей Козлов. – Память о тех, кто не вернулся с полей сражений, всегда будет жить в сердцах благодарных потомков. Сегодня ветеранские организации проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, чтобы она помнила героев и знала: наши границы должны быть защищены!»

Продолжило мероприятие выступление заместителя председателя Совета города-курорта Александра Смирнова: «День вывода советских войск из Афганистана – это и праздник для всех, кто вернулся с той войны, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Они выполняли приказ, который получили от Родины, не раз смотрели в лицо смерти. Мы гордимся нашими ветеранами!»

Воспоминаниями о суровой военной поре поделился председатель Анапского отделения «Патриот» Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Старостин: «Прошло 29 лет, но те события остаются в памяти очень ясными и четкими. Нас называли «воинами-интернационалистами», и мы гордились этим званием. Сегодня в строю много ветеранов, которые воевали, не щадя себя, во имя нашей Родины, и мы остаемся верны клятве боевой дружбы!»

К молодежи Города воинской славы обратился председатель Совета ветеранов Анапы Анатолий Гапонов: «Эстафета верности Отечеству передается из поколения в поколение. Будьте верны российскому флагу и преданы нашей Отчизне!». Председатель комитета солдатских матерей города-курорта Ольга Воротецкая пожелала матерям, чьи сыновья не вернулись с войны, сил и долгой жизни: «Мы любим вас, гордимся вами! Низкий вам поклон!»

Решением Правления Российского союза ветеранов Афганистана медалью «В память о сыне-воине» были награждены анапчанки Надежда Бомбелова, Лидия Бондаренко, Зинаида Доловова, Анна Могиш и Наталья Сибирякова. Благодарность главы города-курорта Анапы Юрия Полякова объявлена Анапскому отделению «Патриот» Российского союза ветеранов Афганистана и Анапскому отделению общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

В память о солдатах и офицерах, с честью выполнявших свой долг вдали от Родины, наступила минута молчания, вслед за которой раздался троекратный залп салютного взвода. Цветочные корзины от благодарных анапчан, общественных и ветеранских организаций и объединений, казачества и всех участников митинга были возложены к памятнику воину-афганцу, Вечному Огню, к памятному знаку воинам, погибших при исполнении воинского долга в Чечне.

Годы идут, но в сердцах анапчан всегда будут живы немеркнущие подвиги наших земляков, продолжателей славных боевых традиций русского воинства.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+