En
Версия для слабовидящих

Новости / Широкую Масленицу отметили в Центральной библиотеке

Всю Масленичную неделю Центральная библиотека транслирует радиоконцерты на входе в здание и приглашает гостей на выставки книг о рецептах блинных угощений и русских народных традициях.

Кульминацией масленичных мероприятий стал фольклорный праздник «Русская старинная, румяная да блинная» с детской программой «Щедрая, поющая Маслёна-гулёна» и фольклорными посиделками для читателей постарше.

Ребята с энтузиазмом участвовали в веселых масленичных соревнованиях, вспомнили пословицы и поговорки о празднике, отвечали на загадки о весне и блинах, насладились выступлениями будущих звёздочек – участников фольклорного ансамбля «Звонница» и хореографического ансамбля «Планета танца». Все маленькие артисты - учащиеся Детской школы искусств №1.         

В конце праздника всех детей ждал сюрприз от библиотеки: Лариса Дрижай провела мастер-класс по созданию яркого солнышка, которое, без сомнения, подарило всем весеннее настроение.

Взрослые читатели библиотеки пообщались друг с другом на фольклорных посиделках: вспомнили названия масленичных дней, поиграли в игру-балакачку «Заходьте до нас, а завтри мы до вас!», поучаствовали в викторинах о Масленице. Украшением встречи стали выступления хора «Казачьи напевы» с русскими народными и кубанскими песнями.

Праздник получился разудалым и полным радости, вкуса, смеха, как и сама Масленица.        

 

МБУК «Анапская ЦБС»

 

© 2009—2019