En
Версия для слабовидящих

Новости / Работа народных дружин приносит действенные результаты

В режиме видеоселектора сегодня состоялось заседание регионального штаба по координации деятельности народных дружин. Были подведены итоги совместной работы органов исполнительной власти, правоохранителей и муниципалитетов по охране общественного порядка в 2017 году.

Совещание провел руководитель управления региональной безопасности Николай Колганов, который сообщил, что сегодня в краевой реестр внесено 285 народных дружин численностью более 13 тысяч человек и 83 общественных объединения правоохранительной направленности, которые помогают полиции. Благодаря общим усилиям в прошлом году на Кубани удалось не просто сохранить стабильность, но и улучшить криминогенную обстановку.

– Совместная работа позволила снизить на 4,5% количество преступлений, совершенных в общественных местах, а на улицах, площадях, в парках и скверах – на 2,5%. Стало меньше уличных краж, грабежей и разбойных нападений. На Кубани достаточно граждан, которые оказывают помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. Такая консолидация сил дает, бесспорно, положительные результаты, – подчеркнул Николай Колганов.

Представители народных дружин оказали содействие полиции в выявлении и пресечении на улицах и в других общественных местах более 15 тысяч административных правонарушений, в том числе задержании за них более 5 тысяч лиц.

Следующим вопросом заседания стало предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. За 9 лет работы «детского закона» уровень подростковой преступности в регионе сократился на 54% – с 2334 преступлений в 2008 году до 1073 преступлений в 2017 году.

Участники штаба отметили необходимость продолжения работы по снижению подростковой преступности.

Одной из задач, о которых говорилось на совещании, является обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента России. С этой целью будут задействованы не только правоохранительные органы, но и народные дружины.

В Анапе в 2017 году народные дружинники совместно с сотрудниками полиции ежедневно участвовали в охране общественного порядка и реализации Закона № 1539, обеспечивали порядок при проведении праздничных и массовых мероприятий. С их помощью выявлено 528 административных правонарушений, задержан 1 человек, находившийся в розыске, обнаружено 550 несовершеннолетних, нарушивших «детский закон».

Анапская дружина по праву считается одной из лучших на Кубани. Ее командир Игорь Филатов по итогам работы отмечен Благодарностью губернатора Краснодарского края.

 

© 2009—2019