En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапская народная дружина – в числе лучших на Кубани

2 марта 1959 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране», положившее начало работе добровольных народных дружин. После распада СССР эта практика была утрачена, а понятие «добровольный народный дружинник» – забыто.

В 2006 году в Анапе решением Совета депутатов было принято решение о восстановлении на курорте добровольной народной дружины. В администрации был создан штаб, в который вошли организации, предприятия, учебные заведения. Именно на пример Анапы ориентировался Закон Краснодарского края от 28 июля 2007 года № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В декабре 2014 года анапской народной дружине выдали свидетельство о внесении в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Краснодарского края.

В 2017 году народные дружинники совместно с сотрудниками полиции ежедневно участвовали в охране общественного порядка и реализации Закона № 1539, обеспечивали порядок при проведении праздничных массовых мероприятий. С их участием выявлено 528 административных правонарушений, задержан 1 человек, находившийся в розыске, обнаружено 550 несовершеннолетних, нарушивших «детский закон».

Анапская дружина по праву считается одной из лучших на Кубани. По итогам 2016 года ее командир Игорь Филатов был отмечен благодарностью губернатора, а по результатам 2017 года к награждению благодарностью главы региона представлено четверо дружинников.

 

© 2009—2019