En
Версия для слабовидящих

Новости / В сельских округах Анапы продолжается ремонт дорог

Практически на каждом сходе граждан в сельских округах города-курорта жители поднимают тему ремонта дорог. Там, где запланировано асфальтирование, работы идут по плану-графику, на ремонт остальных улиц по поручению главы Анапы Юрия Полякова выделяется щебень.

В 2017 году на сельские улицы легло более 5 тысяч кубометров щебня, а уже с начала текущего года выделено порядка 1800 кубометров дорожного материала. По информации управления ЖКХ, уже выполнена отсыпка в Гайкодзорском сельском округе — на улицах Парковой и Кубанской, улицы Покровской в хуторе Песчаный, переулка Южный в селе Цибанобалка. В Виноградном округе 35 кубометров щебня «легло» на улицу Красную, в Уташе 15 кубов завезли на улицу Зеленую.

Также обновились две улицы в станице Гостагаевской. Их жители говорят, что тяжелая техника не заходила сюда полтора десятка лет. Теперь дорога к домам стала ровной и чистой.

На улице Школьной работа практически завершена. Теперь здесь вместо грязи, ям и луж – ровный слой дорожного камня. На 800 метров дороги ушло порядка 60 кубометров материала. Станичники встретили долгожданное событие с радостью – теперь подъехать к своим домам можно спокойно.

Житель станицы Гостагаевской Виктор Павлюк рассказал: «Мы обратились с просьбой к главе Анапы Юрию Федоровичу Полякову, и он нам помог: выделил материал, а мы засыпали ямы. Все было прогрейдировано, сделано оперативно и хорошо».

Еще одну дорогу отсыпали на улице Кубанской. 400 метров дорожного полотна, на которое ушло порядка 40 кубов щебня, тоже разровняли и отгрейдеровали. Помощь станичникам оказал депутат Геннадий Демурчев, выделивший тяжелую технику.

Ремонт на сельских улицах продолжится. В приоритете – дороги к школам, детским садам и другим социальным объектам.

 

© 2009—2019