En
Версия для слабовидящих

Новости / Обеспечение безопасности избирательных участков 18 марта обсудили на краевом совещании

На Кубани обеспечивать безопасность на выборах Президента Российской Федерации будут порядка 15 тысяч человек. Об этом стало известно в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, прошедшем под руководством губернатора Вениамина Кондратьева. Глава Анапы Юрий Поляков, а также руководители правоохранительных органов и контрольных ведомств города-курорта приняли участие в заседании.

По словам губернатора, всего на Кубани 2791 избирательный участок, из них 2753 – постоянно действующих и 38 – в местах временного пребывания избирателей. «Больше половины избирательных участков оборудованы камерами видеонаблюдения за процессом голосования. Это дополнительная гарантия честности и прозрачности, защита от возможных провокаций, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор добавил, что охрану общественного порядка будут обеспечивать более 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, курсанты, казаки и народные дружинники – всего порядка 15 тысяч человек.

На территории города-курорта Анапа для проведения выборов Президента РФ образовано 75 избирательных участков. Антитеррористическая защищенность и пожарная безопасность помещений обеспечены в соответствии с требованиями, утвержденными постановлениями Правительства РФ и рекомендациями АТК в Краснодарском крае. На каждом избирательном участке предусмотрены резервные источники электроснабжения, есть телефонная связь, средства пожарной безопасности и пожаротушения, транспорт. Видеонаблюдение в день голосования будет организовано на каждом участке.

Учтены требования по доступности для маломобильных граждан: на всех избирательных участках есть кнопки вызовов для избирателей с инвалидностью, 48 оборудованы пандусами, на девяти имеются лифты. На 27 избирательных участках, где нет пандусов, в день голосования будут дежурить волонтеры для помощи избирателям с ограниченными возможностями здоровья.

По завершению краевого совещания глава Анапы Юрий Поляков еще раз акцентировал внимание участников АТК в муниципальной студии: обеспечение антитеррористической защищенности и общественной безопасности в день выборов 18 марта — задача государственной важности. В городе-курорте свыше 138 тысяч избирателей, для всех должны быть созданы комфортные, а главное, законные условия для голосования.

С перечнем избирательных участков города-курорта Анапа, их адресами и телефонами можно ознакомиться здесь.

 

© 2009—2019