En
Версия для слабовидящих

Новости / Более пяти тысяч маломобильных анапчан проголосуют на дому

Для удобства людей, имеющих трудности со здоровьем и свободным передвижением, в день выборов будет организовано голосование для них прямо на дому. С урнами для сбора избирательных бюллетеней проедут по адресам маломобильных граждан члены участковых избиркомов и общественные наблюдатели.

В Анапе прием заявок на домашнее голосование начался с 8 марта. Пожилые люди, ветераны, инвалиды – все, кому по состоянию здоровья тяжело будет осилить дорогу на свой избирком, могут заказать приезд комиссии на свой адрес. Сообщить о своем желании проголосовать, не выходя из дома, анпачане могут, лично позвонив по телефону ТИК, УИК или передать свою просьбу через родственников и соседей. Сделать это можно до 14:00 воскресенья.

В Анапе проживает более пяти тысяч маломобильных граждан. Требования по созданию для них свободного доступа учтены на всех избирательных участках: везде есть кнопки вызова с улицы, 48 УИК оборудованы пандусами, на девяти имеются лифты. На 27 участках, где нет пандусов, в день голосования будут дежурить 43 волонтера для помощи избирателям с ограничениями физических возможностей.

Те граждане, которые будут находиться вдали от дома 18 марта, могут до 14:00 субботы подать заявление в своей участковой комиссии по месту жительства. Там на бланк наклеят специальную марку, и с таким документом можно будет исполнить свой гражданский долг по месту пребывания.

18 марта избирателей будут ждать на участках с 8:00 до 20:00.

 

© 2009—2019