En
Версия для слабовидящих

Новости / Три городских общественных пространства вошли в список для рейтингового голосования

18 марта жители города-курорта определят рейтинг 14 территорий, которые по результатам общественных обсуждений муниципальная комиссия утвердила для первоочередного благоустройства. В опросных листах можно отметить любое количество проектов. Лидеры голосования будут благоустроены уже в этом году.

Как уже сообщалось, 11 дизайнерских проектов разработаны для сельских округов, три – для города.

Самая известная из общественных территорий в городе – сквер «Строитель» в 12-м микрорайоне. Это досуговый центр жителей расположенных вокруг пятиэтажек. Всегда полон детей и отдыхающих на лавочках пенсионеров. За несколько десятков лет посаженные при закладке микрорайона деревья стали большими. Их высокие кроны создают тень и уют в жаркий летний день. Обновленный сквер, несомненно, станет еще более популярным местом отдыха для взрослых и детей.

Вторая территория – сквер «Школьный» в 3 «б» микрорайоне. Проект предусматривает освещение, ремонт тротуаров и обустройство велодорожки. Третья территория – это детская площадка «Маленькая страна» на улице Станичной. Здесь планируется установить качели, горки, лавочки, спортивные тренажеры и озеленить территорию.

На 55 счетных участках 18 марта анапчане старше 14 лет, предъявив паспорт, смогут проголосовать за любое количество проектов. В этом и заключается главная интрига. Территории, которые поддержит большинство жителей всего города-курорта, обретут новый облик уже в этом году. Остальные – в порядке расределенной очереди. Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2022 года

 

© 2009—2019