En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе к сезону-2018 открыли новые экскурсионные маршруты

О многогранности города-курорта — устами лучших гидов. К сезону-2018 ведущие туристические фирмы Анапы разработали новые экскурсионные маршруты, часть которых уже открыты и набирают популярность. Например, «Храмы Анапы» — в путешествие по православным местам все желающие отправляются каждое воскресенье.

«Недавно открыли этот маршрут, и, знаете, люди с удовольствием принимают в нем участие. В прошлое воскресенье отправили больше 40 человек. Экскурсию начинаем со Свято-Вознесенского храма и костела Святой Ядвиги в станице Анапской, затем переезжаем в Гай-Кодзор в армянский храм Сурб Геворг, далее едем на старейший в Анапе храм Святого Онуфрия», — рассказала директор туристической фирмы «Риал-тур» Римма Алексаньянц.

Еще одна новинка — маршрут «Минеральные воды Анапы». Гиды разрабатывали его с акцентом на межсезонье, но надеются, что и летом он будет пользоваться популярностью. По словам авторов экскурсии, добываемые в России минеральные воды подразделяются на восемь основных бальнеологических групп. На территории Анапы разведаны воды четырех групп. Маршрут начинается с усадьбы «Семигорье», следующее место остановки  — санаторий «Родник», где в лечении применяют три группы минеральных вод, после чего участники экскурсии посещают общедоступные бюветы Анапы.  

Экскурсия «Минеральные воды Анапы» призвана продемонстрировать возможности лечебной базы курорта.

Два новых экологических маршрута разработаны совместно с Центром изучения Черного моря. Большая часть экотура «Тропой можжевельников» проходит на полуострове Большой Утриш. Там гостям предлагают прогуляться вдоль заповедника «Утриш», посетить пять смотровых площадок. Завершается экотур чаепитием с шестнадцатью видами травяного чая.

Также разработана программа экскурсии «Анапа — климатический курорт» с посещением Большого Утриша, аквариума и лаборатории «Мир в капле воды» в Центре изучения Черного моря.

Исторические и познавательные маршруты тоже приготовлены для сезона-2018. «Анапа — город воинской славы» — тема не новая, но как таковой экскурсии еще не было. Мы разделили ее на четыре части, основная проходит исключительно по территории Анапы с посещением памятников и рассказом об исторических названиях улиц города-курорта», — прокомментировала Римма Алексаньянц.  

 

© 2009—2019