En
Версия для слабовидящих

Новости / В Витязево отпраздновали День независимости Греции

Глава Анапы Юрий Поляков стал почетным гостем на праздничном мероприятии «Мир возрожденной Греции», которое прошло в Доме культуры села Витязево. Двухчасовой концерт пролетел как одно мгновение и в который раз продемонстрировал, как талантливы, дружны и гостеприимны жители курортного села.

В самом начале праздника Юрий Поляков пообщался с Генеральным консулом Республики Греция в Новороссийске. Гавриил Стильянос подчеркнул: в Анапе созданы гармоничные условия для развития греческой общины, сохранения традиций этого яркого народа и укрепления дружбы с представителями других национальностей. Глава города-курорта, в свою очередь, отметил огромный вклад представителей греческой диаспоры, проживающей на территории Анапы, в социально-экономическую и культурную жизнь муниципалитета.

Уже со сцены, обращаясь к жителям Витязево и всем гостям праздника, Юрий Поляков произнес искренние слова благодарности за труд и радушие, за воспитание достойной молодежи и пожелал здоровья, счастья и мира. Председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов добавил, что греческий и российский народы – дружественные и братские. Следуя этому принципу, и живут витязевцы.

Завершая официальную часть праздника, глава города вручил Почетную грамоту председателю национально-культурной общественной организации греков города-курорта Анапа «Горгиппия» Валерию Асланову.

«Дорогие соотечественники и гости! Хочу поблагодарить вас за то, что разделили с нами наш праздник! Сегодня мы вспоминаем и чествуем наших предков, благодаря которым 197 лет назад прозвучало гордое: «Свобода!» Помните, мы сильны, когда едины!» – прозвучало из уст Валерия Асланова.

На высоких положительных эмоциях прошло все последующее действо. На сцене сменяли друг друга выступления народных ансамблей понтийского танца «София», «Горгиппия», «Астери», ансамбля народной песни «Рябинушка», танцевального коллектива «Ярило», артистов Михалиса Минчакиса и Натальи Нурмухамедовой и многих других местных и приглашенных творческих коллективов.

Народные музыкальные инструменты и красивейшие костюмы, глубокий смысл каждого номера заставлял зрителей следить за происходящим, не отрывая взгляда. Зал ДК был полон людей, которые одинаково тепло встречали и совсем юных артистов со сценкой из спектакля на греческом языке, и уже известные своим мастерством коллективы. А на исходе второго часа многие собравшиеся не удержались и встали в танец «Омал» – так, массовым флешмобом закончился колоритный праздник.

 

© 2009—2019