En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте обсудили работу учреждений дополнительного образования

В Городском театре состоялась встреча трудовых коллективов анапских учреждений дополнительного образования с исполняющей обязанности заместителя главы Екатериной Боровской и начальником управления культуры Мариной Мельниковой.

Екатерина Боровская отметила важность и необходимость подобных встреч, где можно и нужно услышать друг друга, а также выразила признательность педагогам за выбор профессии.

С докладом о деятельности школ эстетического развития за прошедшие годы и задачах до 2020 года выступила главный специалист управления культуры Кристина Тихонова. Она коснулась основных аспектов системы дополнительного образования в сфере искусства. Это укрепление материально-технической базы: проведение капитальных и текущих ремонтов в учреждениях, мероприятий в целях обеспечения доступа в здания лиц с ограниченными возможностями здоровья, приобретение инструментов, ежегодное увеличение заработной платы. Уделила особое внимание кадровой политике, реализации государственных программ и стратегическим проектам перспективного развития детских школ искусств на 2018-2022 годы.

В Анапе работают 7 учреждений дополнительного образования, из них 4 расположены на территории города, 3 в сельских округах, действуют 7 учебных площадок. Всего обучаются около трех тысяч человек. На базе учреждений искусства создано 35 творческих коллективов. Было отмечено, что учреждения дополнительного образования курорта по показателям эффективности деятельности занимают одно из ведущих мест в Краснодарском крае.

За прошлый учебный год учащиеся школ искусств приняли участие в 10 389 творческих мероприятиях, 80 % стали лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей различного уровня. По итогам участия в образовательно-просветительских проектах и конкурсах учащиеся школ города ежегодно посещают творческие смены в образовательном центре «Сириус» и Международном детском центре «Артек».

Педагогический состав анапских школ искусств – профессионалы высочайшего класса, 62 % преподавателей имеют первую и высшую квалификационную категорию. В школах работает 6 Заслуженных работников культуры Кубани и Заслуженный работник культуры России.

Встреча прошла в форме вопросов и ответов. Педагоги активно участвовали в открытом диалоге. Подводя итоги, Марина Мельникова отметила, что дополнительное образование в настоящее время переживает стремительное развитие. В целях получения детьми качественного образования, выявления одарённых детей, профессионального ориентирования учащихся и внедрения эффективных форм организации в образовательную деятельность Министерствами культуры и образования и науки РФ, министерством культуры Краснодарского края разработан ряд проектов развития учреждений сферы искусства. Завершая беседу, начальник управления культуры Марина Мельникова акцентировала внимание коллег на планах и задачах текущего года.

По материалам МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2019