En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе работала делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В городе-курорте делегация правозащитников под руководством председателя Совета Михаила Федотова посетила ряд учреждений здравоохранения, а также побывала на объектах, деятельность которых связана с вопросами экологии. Глава Анапы Юрий Поляков встретил членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и принял участие в работе делегации.

Анапа стала первым муниципалитетом в Краснодарском крае, который правозащитники посетили в рамках выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В числе прибывших в регион также заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров, ответственный секретарь Яна Лантратова, члены СПЧ Мария Большакова, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Леонид Никитинский, Владимир Ряховский и Сергей Цыпленков. В городах Кубани пройдут объезды, совещания и приемы граждан.

В Анапе правозащитники побывали в детской больнице, отметив высокое техническое оснащение учреждения. Анапскими медиками накоплен огромный опыт по реабилитации недоношенных детей. Здесь в специальных бебибоксах осуществляется второй этап выхаживания новорожденных. В городской больнице члены Совета посетили палаты приемного покоя, побеседовали с дежурным персоналом, осмотрели реанимационное отделение. Еще одним пунктом проверки стала станция скорой медицинской помощи. 

На основе полученной информации будет проведен анализ, члены Совета сформируют предложения и выступят с инициативой о выделении федеральных средств на капитальный ремонт объектов здравоохранения.

Также члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека побывали в селе Сукко, где оценили состояние береговой линии, осмотрели территорию бывшего полигона в хуторе Красный, а также встретились с коллективом государственного природного заповедника «Утриш».

 

© 2009—2019