En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили комплексную подготовку к сезону-2018

Все направления подготовки к грядущему курортному сезону – от организации безопасного пляжного отдыха до борьбы с несанкционированной торговлей – обсудили на расширенном совещании, которое провели министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди и глава Анапы Юрий Поляков, поставивший перед ответственными службами ряд серьезных задач.

Совещание объединило представителей всех структур и организаций, задействованных в подготовке к самому ответственному для курорта событию, когда Анапа встречает миллионы гостей из различных уголков России, отдых которых ничто не должно омрачить.

Контроль за работой аттракционов и технических зон для проката маломерных судов, повышение качества и ассортимента курортных услуг, освидетельствование пляжей и внедрение на них бесплатного Wi-Fi – эти и многие другие вопросы поднял в своем докладе министр курортов Кубани.

Христофор Константиниди подчеркнул, что по нескольким направлениям Анапа занимает лидирующие позиции в крае: это развитие агротуризма, классификация пляжных территорий и средств размещения, переход здравниц на систему «всё включено». Также курорт является одним из ключевых объектов туристического фестиваля «Античное наследие», который пройдет на территории Краснодарского края в начале июня.

«Надо стремиться к тому, чтобы отдых был доступным, комфортным и безопасным, а его качество – высоким, – подчеркнул присутствовавший на совещании заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Орлов. – Мне бы хотелось, чтобы в Анапе, которая издавна является детским и семейным курортом, во главе угла стояла безопасность на пляжах: работа спасательных постов, недопущение несанкционированной торговли, в том числе алкоголем. Здесь есть все ресурсы, чтобы навести порядок».

Глава Анапы Юрий Поляков в своем выступлении обозначил приоритетные направления, который он выделяет в подготовке к грядущему сезону. Первоочередное – организация цивилизованного пляжного отдыха: «Я поставил задачу – рассмотреть возможность предоставления в аренду пляжных территорий только юридическим лицам. Мы уже видели, чем заканчивается их предоставление предпринимателям: горы шашлыка, аттракционы, несанкционированная торговля. Такого мы не допустим!»

В прошлом году открыт новый терминал международного аэропорта «Анапа». Теперь настала очередь привести в порядок железнодорожный вокзал, чтобы наши гости сразу ощущали, что приехали на курорт, считает Юрий Поляков. Все запланированные работы по благоустройству привокзальной территории должны быть выполнены. И своевременно!

Еще одно важное направление – Чемпионат мира по футболу-2018. Анапу выбрала как тренировочную площадку сборная Дании. На курорт приедут спортсмены, болельщики и журналисты со всего мира. «Мы будем представлять не только Краснодарский край, но и всю Россию! – подчеркнул глава города. – Отыграны аукционы по асфальтированию дороги в Витязево, работы уже идут. Движемся к благоустройству спортплощадок. Сегодня готовность составляет где-то 98 %. До 15 мая все должно быть готово!»

На пляжах должен быть не только Wi-Fi, но и видеонаблюдение.

Борьба с несанкционированной торговлей в этом году будет непримиримой. Администрация уже значительно сократила количество нестационарных торговых точек, которые будут разыграны на аукционе на летний период; есть понимание, как будет осуществляться межведомственное противостояние одной из многолетних болевых точек курорта.

«Несмотря на то, что вступили в должность вы недавно, вы хорошо знаете обстановку, имеете серьезный опыт и свое видение развития курорта, – обратился к Юрию Полякову в завершение совещания министр курортов Кубани Христофор Константиниди. –  Мы уверены в комплексном подходе к организации нового сезона и вашем личном контроле за всем подготовительным процессом. Всем присутствующим надо отработать этот сезон единым фронтом».

 

© 2009—2019