En
Версия для слабовидящих

Новости / Профилактическая работа с несовершеннолетними продолжается

В администрации состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская.

О результатах работы по профилактике табакокурения, употребления алкоголя и наркомании среди учащихся общеобразовательных учебных организаций доложила начальник управления образования Наталья Микитюк. Эта деятельность, а также работа по пропаганде здорового образа жизни налажена во всех школах Анапы. Везде есть стенды антинаркотической направленности, проходят классные часы и тематические уроки на злободневную тему. С детьми и семьями, состоящими на учете, организована индивидуальная работа. В библиотеках сформированы выставки книг, пропагандирующих спорт и здоровый образ жизни, есть списки рекомендованной литературы как для учеников, так и для учителей.

Эта деятельность проводится системно, а все замечания, выявляемые в процессе мониторинга штабами воспитательной работы, оперативно устраняются. Екатерина Боровская подчеркнула, что эта профилактическая работа должна быть комплексной и межведомственной.

В продолжение совещания выступила нарколог Детской городской больницы Любовь Коротченко, рассказавшая, что за три месяца текущего года специалисты наркологического кабинета провели с подростками 8 лекций, 16 кинолекториев, 3 профилактические акции. Эта работа проводится как на территории города, так и в сельских округах.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Анапе Ольга Кузьменко уведомила, что по итогам 2 месяцев на территории города-курорта не совершено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, с участием подростков. Не допущено преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Фактов отравления подростков спайсом, газом из зажигалок на территории муниципалитета не выявлено.

 

© 2009—2019