En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе идут проверки пожарной безопасности мест массового пребывания людей

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город-курорт Анапа  продолжаются проверки мест массового пребывания людей. Специалисты Анапского пожарного гарнизона при проведении учений в ТРЦ «Красная площадь», «Алиса», «Мир кино» и «Батутный центр» особое внимание уделили наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения.

Начальник 11 отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю Роман Константинов, комментируя результаты учений, подчеркнул, что в чрезвычайной ситуации для спасения людей дорога каждая минута, важна каждая деталь в системах оповещения и локализации очагов возгорания. На тренировках отрабатывается всё и досконально.

Учения и одновременная проверка безопасности социальных объектов Анапы проходят два-три раза в день. Подразделения МЧС отрабатывают с охраной и персоналом центров совместный порядок действий при возникновении пожара. Руководителям учреждений выдаются предписания об устранении выявленных недостатков. 

Так, в торговом центре «Алиса» система оповещения сработала с задержкой, не было звука сирены, только голосовой информатор. Таблички эвакуационных выходов светились слабо, также не были видны световые указатели путей эвакуации из здания. Пожарные указали руководству центра на недостатки, внесли коррективы в инструкции охранников и персонала.

В семейном кинотеатре «Мир кино» один из эвакуационных выходов оказался заблокированным. Выявленный  недостаток персонала для проведения эвакуации руководство кинотеатра объяснило тем, что еще не сезон. Система пожаротушения находится в рабочем состоянии, вода есть.

За загромождение доступа к эвакуационным выходам получил замечание батутный центр, располагающийся на Анапском шоссе. Также выявлены нарушения в работе датчиков дыма и системы извещения. На эти факты пожарные обратили внимание руководителей центра, кроме того, предписано оборудовать в сетчатом ограждении нормальный выход и установить лестницу для спуска детей. 

Система пожарной безопасности ТРЦ «Красная площадь» не вызвала нареканий у МЧС. Были проверены все залы и помещения – нарушений нет.

Помнить о соблюдении правил пожарной безопасности должны все! Напоминаем основные рекомендации специалистов, а также телефоны экстренных служб.

 

© 2009—2019