anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте продолжается борьба с незаконным оборотом алкоголя

Меры, направленные на соблюдение установленных законодательством ограничений в части реализации спиртных и спиртосодержащих напитков, предпринимаются полицией и структурными подразделениями администрации.

Так, сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Анапе совместно с управлениями по делам молодежи и торговли и потребительского рынка администрации провели два межведомственных профилактических мероприятия по выявлению торговых объектов, реализующих спиртные напитки и табачные изделия подросткам. В результате был установлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В отношении виновных лиц составлен протокол об административных правонарушениях.

В текущем году в результате мероприятий, проведенных рабочими группами в составе сотрудников ОМВД и администрации Анапы, по пресечению несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, изъято 809 литров продукции.

В минувшую пятницу в результате совместного рейда был выявлен очередной факт реализации алкогольной продукции в магазине на улице Тургенева, 68. В результате изъято 240 литров, на владельца составлены акты.

Исполняющая обязанности начальника управления торговли и потребительского рынка администрации Наталья Попандопуло отмечает, что нарушений в сфере оборота алкогольной продукции стало меньше: «Не последнюю роль в этом сыграло ужесточение законодательства и увеличение сумм штрафов. Именно штрафы и изъятие продукции – самое действенное наказание. На индивидуальных предпринимателей или физлиц с июля штрафы повысились до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 3 млн рублей. Из общего числа нарушений большая часть – несоблюдение временного режима продажи алкоголя. По закону Краснодарского края торговать им можно с 11 до 22. Штрафы составляют от 20 до 40 тысяч. Мы продолжим эту работу!»

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+