anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Подготовка к сезону-2018: в Анапе ограничат въезд автотранспорта на пляжи, в том числе на Бугазскую косу

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди и глава Анапы обсудили резонансный вопрос проезда на Бугазскую косу – популярный пляж рядом со станицей Благовещенской. Юрий Поляков прокомментировал: поручение губернатора будет выполнено, вопрос с организацией парковки на его контроле.

Христофор Константиниди поднял тему ограничения проезда на пляжные территории, в том числе на Бугазскую косу, во время расширенного совещания по подготовке к сезону-2018. Глава Анапы рассказал: «Отрабатываем эту задачу с департаментом имущественных отношений Краснодарского края, схему расположения парковки и другие документы. Нам выделили участок земли в районе пяти гектаров, где будет организована парковка. Транспорт запускать на Бугазскую косу не будем. Будут созданы условия для удобства, обеспечена уборка».

Кроме того, Юрий Поляков поручил к сезону-2018 установить на косе спасательные посты. Таблички, запрещающие купание, неуместны. Пляж пользуется большой популярностью среди отдыхающих и должен отвечать требованиям безопасности.

Говоря же в общем об ограничении доступа автомобилей на пляжные территории, Юрий Поляков призвал контролирующие и природоохранные ведомства обозначить свою позицию по вопросу. Есть противоречие в том, что муниципалитет сначала обязывают демонтировать шлагбаумы в проездах к морю, а затем предъявляют требования к освобождению пляжей от автомобилей.

«Мы должны иметь понимание, ограничиваем мы въезд автомобилей на пляжи или нет? Доступ спецтранспорту, машинам скорой помощи, полиции не ограничиваем, а всем остальным нечего там делать!» – добавил глава курорта.

Христофор Константиниди попросил органы прокуратуры дать комплексное разъяснение муниципальным властям – в том числе и по прокату квадроциклов: «Заблаговременно до начала сезона надо поставить этот вопрос на контроль. Нужна общая позиция и прокуратуры, и Росприроднадзора, и муниципалитета, и министерства».

Также на совещании было принято решение о совместном выезде Христофора Константиниди и Юрия Полякова на место.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+