anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В администрации Анапы обсудили организацию призывной кампании

Одной из основных тем общегородского планерного совещания, которое состоялось в администрации, стала организация весеннего призыва, который стартовал в нашей стране 1 апреля. Глава Анапы Юрий Поляков потребовал взять призывную кампанию на особый контроль.

Военный комиссар Темрюкского и Анапского районов, города Анапы Вадим Мясоедов сообщил, что при проведении призыва необходимо избежать проблем, имевших место в прошлом году. Так, по итогам осеннего призыва в военкомат на комиссию не явился 491 человек, еще 159 не прибыли после направления на дополнительное медицинское обследование. Все материалы по «уклонистам» переданы в полицию, однако эти меры не решают проблему в целом.

«Служить в армии почетно, это гражданский долг молодых людей, – считает глава Анапы Юрий Поляков. – Надо проработать вопрос организации призыва!» Незамедлительно последовал ряд поручений. Повестки призывникам обязаны вручать под роспись сотрудники военно-учетного стола. В эту работу необходимо активно включиться главам сельских округов, которые знают практически всех жителей на подведомственных территориях.

Каждую пятницу главе Анапы будут предоставлять промежуточный анализ: сколько анапчан явилось на комиссию и сколько проигнорировали повестку. Информация будет подготовлена отдельно по городу и всем 10 сельским округам, входящим в состав муниципалитета. Юрий Поляков требует, чтобы все ответственные лица держали ситуацию на строгом контроле.

Всего в рамках весеннего призыва на комиссию подлежат вызову 1593 анапчанина, в ряды Вооруженных Сил России подлежат отправке 458 молодых людей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+